【大手タイヤメーカーの広告営業】営業から企画まで幅広く担当/総合広告代理店/年休125日/フレックス
【主要クライアントである横浜ゴム様とは関係良好、横浜ゴム様のマーケティングチームの一員のように働き、関係構築できる環境です!】
〜年間休日125日/所定労働7時間45分/フレックス/月6日在宅勤務可能など働きやすい環境〜
デジタル広告、マス広告、店頭、販促ツール、イベント、Webプロモーションなど幅広く手がけている、当社(総合広告会社)にて、広告営業としてご活躍いただきます。主に企画立案及び提案活動と進行管理、見積もり管理を総合的に行っていただく形です。
■取り扱い商材
・イベントの企画、運営
・メディア提案
・外注管理及び売上管理
■組織構成
営業本部にはA〜Eの5つのチームが存在します。(各3〜5名体制)
チームごとに担当企業が分かれており、少数精鋭でスピーディーに進めていきます。今回ご入社頂く方は弊社の主要クライアントである横浜ゴム株式会社様(国内大手タイヤメーカー)を担当していただくAチームへの配属です。その他にも多くの案件を担当できるため、仕事を通じて経験を積みながらスキルを伸ばすことができます。
■就業環境
・フレックスタイム制
・リモートワーク(月6日まで)
※各ユニットのリーダーによる裁量で、フレキシブルな働き方が可能です。
(1)アクション・フォーカス
当社の企業スローガンは「ACTION FOCUS」。事業領域の広さから、認知や好感度を上げるためだけではなく「ターゲットに望ましい行動を起こさせるために私達は行動する」との思いから企業スローガンに採用しています。
(2)コミュニケーション・デザイン・カンパニー
私達は「全ての接点でのコミュニケーションをデザインする」ことを生業にしています。そのためコモンズの社員には、ジェネラリストを目指して頂きたく、社内のエキスパートによる研修に加え、年間を通して利用できるOff JTなどスキルアップの為の環境を用意しています。