【大崎】営業/プリセールス(Salesforceチーム)◆創業以来黒字/東証プライム上場<C02>
【20~60代まで活躍中!/東証プライム上場の独立系Sier/創業以来黒字経営/平均残業13H】
●定年後も働きやすい環境
●社員満足と会社満足の実現を図るべく、日々社員の総力で改善提案活動を実施
●営業〜プリセールスをお任せ!
当社は独立系SIerとして創業以来約40年間にわたって黒字経営を続ける東証プライム上場企業です。売上高1000億円企業への挑戦を掲げており、「DX成長領域と捉え、お客様と共にイノベーションを実現する」を経営ビジョンに更なる成長を目指しています。
■募集背景:
ベンダー連携を強化し、提案型商談の成功率を高める体制を構築するため
営業チームとデリバリーチームが協力してご提案を進めます。
・Salesforce製品およびその他のクラウド製品を組合せてお客様の要望や課題を解決するソリューション提案
・初回接点からSEと共同で提案
・コーポレートサイトからの問い合わせ対応や既存顧客からの提案依頼対応
・事例やサービスメニュー等のコンテンツ企画および販促評価、改善活動
■具体的な案件:
(1)従業員1万人規模の製造業のお客様向けSalesforce導入プロジェクト
当社がプライムとして企画・要件定義〜リリース、保守まで一貫して対応しました。課題は情報のサイロ化や業務効率の悪さでしたが、Salesforceプラットフォームで情報を一元化し、業務プロセスの刷新で効率化を実現しました。
(2)某建設系上場企業向けSalesforce導入案件
お客様の課題は関係部署間の情報共有不足と業務の無駄でしたが、既存業務の見直しから新しい業務フローを提案し、Salesforceを導入しました。
■配属事業部(クラウドサービスインテグレーション本部)について:
営業チームは現在4名専任で対応しています。(1名はSE出身、3名は営業経験者)
主要コンサルティングパートナーとしてミッドマーケット、エンタープライズ領域におけるプロジェクト型案件を中軸とした成長事業です。プライム比率は8割以上で、お客様に近いポジションでのビジネス展開に力を入れています。当社クラウドソリューションの主力事業として専門組織を有し、事業成長とともに社員が着実に成長できる環境が整っています。