【大阪・西淀川】ハードウェア設計開発※年休124日/働きやすさ◎/東証プライム上場企業の完全子会社
〜年休124日/東証プライム上場企業ダイフクの完全子会社/企業安定性◎〜
■職務内容:
1975年に、世界で1、2を争うマテリアルハンドリングメーカー、システムインテグレータである株式会社ダイフクから、電子機器分野において新たな事業に挑戦する目的を持って、社内ベンチャー企業として分離・独立をした当社にて、製造、販売を行っている、産業用パソコン、無線LAN、IoT機器等の設計、開発(ハードウェア)をお任せ致します。
■職務詳細:
・産業用PCもしくはIoT機器のいずれかの担当部署に配属となり、担当製品のハードウェア設計をお任せ致します。お任せする製品(配属部署)は個人のスキルやこれまでのご経験をもとに当社にて判断致します。
・産業用PC製品、IoT製品を中心に幅広い自社製品開発ができるやりがいのある職場です。
今回配属予定の技術本部は6つのグループに分かれており、それぞれ10〜15名ほどの人数で構成されております。年齢は20代〜50代と幅広い世代の社員が活躍されており、不明な点等は周囲のメンバーに質問しやすい環境となっております。
■同社について
・当社は、「Technology for a better life」というコーポレートスローガンを掲げています。このスローガンには、私たちの技術を通じて、人々の暮らしをより豊かにする企業でありたいとの思いを込めています。これまで当社は主に製造業向けの製品を販売してきましたが、近年は非製造業向けの比率が増加しつつあります。今後、製造業向けビジネスに加え、人の生活空間に近い分野として、エネルギーマネジメント、医療、デジタルサイネージ、鉄道・交通機関などへ進出していく姿勢を表しています。
・マテハン業界世界No.1メーカーであるダイフクの完全子会社である同社では、社員の皆様が安心して働ける環境づくりのため、親会社と同水準の給与体系や福利厚生等の制度を採用しております。