第二新卒歓迎【苫小牧/未経験可】土木工事現施工管理〜自己資本比率が毎期80%で安定経営中〜
【未経験・第二新卒大歓迎!】充実の研修制度・資格取得支援があり、新卒入社者や文系卒者など、未経験の方も多数活躍している会社です。
北海道の地図に残るお仕事に挑戦してみませんか?道路づくりは地域に貢献できる仕事である、やりがいの大きな仕事です。
道路等の舗装・補修工事現場の責任者としてマネジメント業務を行っていただきます。1年かけて一人前を目指せます。
工事の現場監督、作業員への指示だし、工事にかかる予算の管理、使った材料の報告、材料の品質管理、測量のサポート、予算作成とスケジュール管理、施工に関する関係各所との調整、パートナー(職人や工事請負会社)への発注およびマネジメント、工事の進捗管理、安全管理、納品管理
■配属部署について:土木工事部30名(平均年齢45歳)
■研修制度:
現場での先輩の指導を中心に研修を行います。全力でバックアップを行いますので、安心して業務に取り組めます。必要に応じて新卒入社者向けの研修に参加し、基本的な知識・業務を覚えていただきます。また、人材育成についての取り組みも積極的に行っており、社内教育についても国内外留学制度、研修制度があります。
■資格取得について:
入社して2~3年目に土木施工管理技士2級の取得を目指せます。資格取得専任の社員が1名おり、筆記試験の添削やフォローを行っております。資格手当もあり、会社全体で資格取得をサポートしています。
■特徴・魅力:
・同業道内企業2〜5位以内の実績
・財務(無借金経営)状態が良く安定基盤は確固たるものです
・風通しの良い社風で裁量範囲が広く、また共有体制が整っています
・40余年の基盤ある企業ですが、更なる企業成長を見込んでいます
・自己資本比率が80%を上回っており、財務基盤が安定している会社です
■先輩の声:
「現場担当者は年上が多く、指示をするのも最初は緊張しましたが、若いうちからリーダーとして仕事が出来るということはおもしろいです」(26歳・工事部)
「大学で土木の勉強をしていなかった私ですが、今では北海道発注工事を任され、どの工事も好成績を収められるようになりました」(28歳・工事部)