【東京】法務担当※東証スタンダード・国内最大級の医療系専門商社/フルフレックス/週1〜2リモート可
【東証スタンダード上場・国内最大級のラインナップ数を誇る医療系専門商社/3年連続売上・営業利益増、自己資本比率は78.1%/月平均残業10時間/リモート/フルフレックス/住宅・家族手当充実/退職金制度有】
■職務内容:
当社の法務担当としてご活躍頂きます。当社の法務は総務部所属となるため法務以外の総務業務にも携わって頂く可能性がございます。
ご経験に合わせて、下記のような業務をお任せします。
・契約書等のリーガルチェック
・社内規程整備
・特許・商標・知財管理
・特許事務所・弁護士事務所・司法書士等との連携
・個人情報管理
・法令改正情報収集
・押印申請対応
・設備・什器・備品管理、各種保険付保
上場企業の法務として幅広い経験を身につけられる職場です。
■就業環境:
月平均残業15時間ほど、フレックスタイム制を活用しておりフレキシブルに就業がしやすい環境です。
入社後1年は出社をベースに勤務頂きますが、2年目以降はテレワークも活用しながら就業が可能となります。年間休日も124日とワークライフバランスも両立できる環境です。
また、女性も男性も育児休業取得実績があります。1人目、2人目と取っている方も多数いらっしゃいます
配属の総務部は部長含め6名います。男性3名、女性3名にて構成されています。法務業務は現在メンバーにて分担しており今回ご入社いただく方には法務専任として担当いただき、ほか総務業務もサポート頂きたいと考えています。
当社はスタンダード上場の医療系専門商社です。当社は特にライフサイエンス研究に必要な試薬、機器、受託サービス、および臨床検査薬の仕入販売を主な事業としています。このような研究は医療、創薬、健康、食糧、環境、エネルギー等幅広い事業の技術革新に寄与しており、人々の豊かな生活を下支えしている存在です。
当社が保有する製品は世界中の600社にも及ぶメーカーから仕入れた1200万品目にも及び、顧客の複雑な要望にも積極的に提案を行うことを可能としています。そのため、当社は売上高、営業利益ともに3年連続で成長中であり、「50%あれば安定している」と言われている自己資本比率も78.1%と安定しています。