【ポジティブアクション】ポジションサーチ(技術職)※在宅可・フルフレックス/「プラチナくるみん」認定
〜保育所・託児所の補助有/3歳年度末まで育休取得可能/「プラチナくるみん」企業に石油元売り業界で初めて認定/育休復職率100%〜
■概要
同社ではポジティブアクションとして女性管理職の採用を積極的に行っており、技術者を積極的に募集いたします。
機械・電気・化学いずれのバックグラウンドの方も歓迎です。製油所でのプラントエンジニア(千葉・三重・大阪のご希望の製油所)や化学エンジニアなど、ご経験に応じ同グループ各社にて最適なポジションをご提案いたします。
■ポジション
・プロセスエンジニア
・新規プロジェクト推進
・地質技術者
・研究開発
※上記以外にも適するポジションありましたらご提案いたします。
■コスモエネルギーGの事業について
石油開発・精製・販売のほか、エチレンなどの石油化学製品の生産や、CCS/CCUS技術の開発を推進しています。再生可能エネルギー事業やカーボンネットゼロ対応技術も展開し、脱炭素社会への貢献を目指しています。高い技術力と信頼性で持続可能なエネルギー供給を実現しています。
■募集背景
・人材活用方針で「多様な人材の活躍推進」を掲げ、性別に関わらず公正な処遇と能力発揮の環境づくりを行っています。女性管理職比率は2024年4月1日時点で7.1%、今期中計で10%、新卒女性採用比率50%以上継続を目指し、多様な価値観を活用して組織の変革を進めています。
※同社の「DE&I」の取り組みについては下記求人ページをご確認ください。
■各種制度・手当※「なでしこ銘柄」に選定されました
・コアタイムのないフレックスタイム制度やテレワーク勤務制度による「時間や場所に捉われない働き方」の実現
・生産性の向上、ワークライフバランスの推進を目的とした「労働時間の適正化」の促進
・3歳年度末まで取得可能な育児休職制度
・保活コンシェルジュサービスの導入
・ベビーシッタークーポン補助、育児施設(保育所、託児所、ベビーシッター)等の利用補助
・男性の育児参画を促進するための「出産休暇(有給の特別休暇)」や「育児休職の一部有給化」の制度化