【長野/未経験歓迎】法人営業(建設/仮設工事資材)建設業界を支えるリーディングカンパニー
〜建設業界を支える安定企業/リース業界国内シェアトップ/売上高1000億超企業/営業未経験者が多数活躍/住宅手当充実◎〜
■職務内容:
当社の法人営業として建設工事資材の営業を担当いただきます。主な顧客は、スーパーゼネコン(清水建設、大成建設、鹿島建設 等)、ゼネコン、サブコン、ハウスメーカー、建設コンサルタント、設計事務所等の建築・建設・土木・不動産業界のお客様が中心です。当社は業界随一のレンタル機材を保有しており、大型・大量ニーズにも対応できるソリューション提案が強みです。日本の発展と共に整備された新幹線・高速道路・鉄道網・港湾などのインフラや、原子力発電所などのエネルギー関連施設、大型建築プロジェクト等のイベントにおいても仮設機材のレンタルを通じて国の建設に貢献してきた主要事業の営業活動です。
■主な取り扱い商材:
建設現場で必要不可欠な足場、支保工、型枠はもちろん、防音シートやフェンス、敷板などの養生類、内装工事用台車、脚立、作業台、仮囲いなど、住宅建築工事から、ビル建設、大型公共施設建設、橋脚やトンネル建設などの土木分野にも対応できる仮設資材を取り扱っています。
・年休115日、残業時間は全社平均月30時間程度です。
・社員の働き方改革について推進強化しており、メリハリのある働き方と生産性の効率化を目指しており、基幹システムを20時に強制シャットダウンの仕組みを導入しております。
・シフトにて月に1回程度土の曜日出勤が発生することはありますが、必ず前後1ヶ月以内に代休を取得をしていただきます。
■入社後の流れ:
基本的に配属部署の先輩社員とOJT研修を実施します。職種未経験者の受け入れ実績も多数あり、商談や現場への同行を通じて1年を目安業務に慣れていただきます。※最初の1年は育成対象となるので、目標数字がつかないケースが多いです。
創業55年以上、2000名規模(全国拠点150か所)の優良企業です。
仮設資材のレンタル事業から創業し、現在はスーパーゼネコンから中小企業まで幅広いお客様とお取引をしております。過去実績から国家プロジェクトへの参画もしており、日本の社会インフラを支える資材設備レンタルサービスを提供しております。