• 株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス

    社内SE◆新規システム開発/上流工程/プライム上場/磯丸水産などを展開【dodaエージェントサービス 求人】

    社内SE◆新規システム開発/上流工程/プライム上場/磯丸水産などを展開【dodaエージェントサービス 求人】

    正社員
    学歴不問
    第二新卒歓迎
    35歳以上も歓迎
    転勤なし
    年間休日120日以上
    週休2日制
    女性管理職登用実績あり
    働くママ在籍
    女性が活躍
    • 情報更新日:2025/10/06
    • 掲載終了予定日:2026/01/04
    情報提供元: doda

    仕事内容

    具体的な業務内容

    社内SE◆新規システム開発/上流工程/プライム上場/磯丸水産などを展開

    【プライム上場/しゃぶ菜や磯丸水産などを展開し成長中/外食業界において1,115店舗、226ブランドを展開/新規出店やM&Aなどにも積極的に取り組むことで、サステナブルな成長を目指す】

    ■採用背景:
    業務拡大による増員となります。
    社内SEのメンバーとして、新規システム開発業務、上流工程におけるシステム導入・改修・生成AIの活用推進をお任せします。

    ■業務内容:
    (1)新規システムの調査、研究。およびICT化における業務改善、効果検討
    (2)新規システム導入、既存システム改修の際のシステム開発上流工程(要件定義・設計書レビュー・受入テスト)
    (3)ServiceNow改修作業、調査(各種設定、スクリプト作成、他システムとの連携設定、改修に伴う受入テスト)
    (4)生成AI活用推進、LLMアプリケーション開発基盤「Dify」の環境整備

    ■組織構成:
    チームリーダー以下、3名(男性 2名/女性 1名)

    ■階層別研修:
    各職位ごとの社員に求められる役割の明確化と理解促進、およびそれぞれの職位や役割に応じて求められる知識、スキル、意識を習得し、より高いパフォーマンスを発揮できるようにすることを目的とした研修です。
    意識改革とモチベーション向上による会社全体の組織力向上と、社員一人ひとりの成長を促進するために不可欠な取り組みとして開催しています。

    ■会社概要:
    クリエイト・レストランツグループは、立地特性・顧客属性に合わせて、カジュアルなフードコートから、居酒屋、ディナータイプのレストラン、ベーカリーなど、様々な店舗を企画・開発し、 展開しております。
    また、コントラクト(受託運営)事業にも注力しており、ゴルフ場内のレストランやレジャー施設内のレストランの業務委託を受け、それらの店舗を運営しております。

    変更の範囲:会社の定める業務

    チーム/組織構成

    その他プロジェクト事例

    開発環境

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      学歴不問

      <応募資格/応募条件>
      ■必須条件
      ・ブラウザ上での Webページ動作に関する基本的な技術知識とスキル
      ・ニーズを適切に把握できるコミュニケーションスキル
      ・プログラミング(JavaScriptだとなお良し)の基礎知識

      ■歓迎条件
      ・システム開発の上流工程実務経験
      ・JavaScriptを用いた実務経験
      ・ServiceNowの運用経験
      ・Difyの構築経験

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      <勤務地詳細>
      本社
      住所:東京都品川区東五反田5-10-18
      勤務地最寄駅:JR山の手線/五反田駅
      受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり
      変更の範囲:会社の定める事業所
      交通

      <転勤>

      勤務時間

      <勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

      <その他就業時間補足>
      残業月10〜30h程度※繁閑差有/10:00〜19:00実働8h勤務の可能性有※部門長判断による

      給与

      <予定年収>
      480万円〜600万円

      <賃金形態>
      年俸制

      <賃金内訳>
      年額(基本給):3,936,000円〜4,920,000円
      固定残業手当/月:72,000円〜90,000円(固定残業時間30時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

      <月額>
      400,000円〜500,000円(12分割)(一律手当を含む)

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ※経験やスキルに応じて決定
      ■昇給:年1回(6月)

      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜40日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

      年末年始、慶弔休暇、有給休暇、特別休暇、育児・介護休暇、生理休暇

      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:交通費全額支給(月5万円まで)
      社会保険:社会保険完備

      <定年>
      60歳

      <教育制度・資格補助補足>
      OJT

      <その他補足>
      ■直営店舗・社員割引制度
      ■従業員持株会
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

      <試用期間>
      3ヶ月
      試用期間中の内容に変更はありません。

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス
      設立 1999年5月
      事業内容
      ■概要:クリエイト・レストランツグループを統括する完全持株会社。各事業会社はそれぞれのビジョンと理念を持ち、今後の成長に向けた事業戦略を立てています。また、事業会社間でのシナジーの創出や、ブランドの開発や経営に関するノウハウの蓄積を行い、グループ内で多次元の成長の種を生み出しています。

      ■事業内容:「マルチブランド・マルチロケーション戦略(以下MBML戦略)」のもと、レストランやフードコート、ビュッフェ業態を運営しています。多彩な業態開発により、時代の流れや立地ごとのニーズに素早く対応しています。現在の外食業界に多く見られる、効率を重視したオペレーションではなく、顧客にとって最適なオペレーションを基準としています。バラエティーに富んだメニュー、料理の品質、気持ちの良いサービス、快適な店舗環境など常に顧客の気持ちを第一に考え、決して画一的なマニュアルにとらわれることのないプラスアルファのオペレーションを維持していくことを目指しています。

      ■展開コンセプト:都心から郊外に至る様々なロケーションにおいて個性ある様々なレストランブランドを展開する「MBML戦略」を基本戦略としています。ロケーションの持つ特性や客層を見極めて、最適なブランドを直営にて展開しています。少数のブランドに偏ることなく、それぞれのロケーションが持っている潜在価値を最大化するブランドカテゴリーを数多く形成することで、時代と共に絶えず進化することを目指しています。

      ■他社との比較:クリエイト・レストランツグループのコア・コンピタンス(競争優位性)は、社内で蓄積した様々なレストランオペレーションのデータを科学的に分析し、時代が求める新しい業態やブランドの創造を行う力(Creation力)です。様々なプロジェクトにおいて、社内外のプロフェッショナルチームが自由な発想を積極的に取り入れ、時には、商業施設デベロッパーと設計段階から情報交換をし、飲食ゾーンの価値を高め、長期的に支持されるレストランを提案・プロデュースします。単一ブランド運営では決して得ることのできない、多業態運営ならではのノウハウによって、時代にマッチした最適な店舗コンセプトを組み立て、新たなブランドの創造を可能としています。

      資本金 50百万円
      売上高 【売上高】156,354百万円
      従業員数 4,173名
      本社所在地 〒1410022
      東京都品川区東五反田5-10-18
      URL http://www.createrestaurants.com/
    • 応募方法