【東京】法人営業(ソリューション営業)◆残業月15時間程度/年間休日124日/三菱電機グループ
【ソリューション営業をお任せします/三菱電機グループ/残業月15時間程度/家族手当・住宅手当など福利厚生充実/風通しの良い職場/年間休日124日/完全週休二日制】
・再エネ発電事業者向けのプロジェクトファイナンス営業(デッド/エクイティ)
・金融機関向け私募債ファンド等、投融資機会発掘営業(デッド/エクイティ)
・既設発電所のアセット管理(発電量モニタリング、コベナンツチェック、レンダー承諾事項対応、保険事故対応、
PJ格付、SPC格付、建中進捗管理、資金実行及び配当金入金管理等)
・太陽光発電のセカンダリー案件マッチング、資金提供
・コーポレートPPA営業
・全国営業部店のソリューション営業支援
・全社のソリューション営業力向上のための戦略企画
■特徴・魅力:
三菱電機グループという安定した経営基盤を持っていることが魅力です。既存顧客の約半数はグループとの取引であり、安定して案件があることは勿論の事、
当社は「人こそ会社の財産である」という考え方のもと、社員の就労環境の整備に力を入れており、福利厚生や教育・研修機会の充実をはかっております。
離職率が非常に低い事も特徴です。
■就業環境について:
・チームで営業していく考えのもと、数字を達成するための方法を上長やチームメンバーと一緒に考えられる雰囲気です。
また残業は月15時間程度と少なく、ワークライフバランスを大事にしながら働くことが出来ます。
・年間休日日数124日、借り上げ社宅制度あり、福利厚生も整った環境です。
・ソリューション営業部(18名)は、銀行やリース会社出身の中途社員が多く、なじみやすい環境です。