• 日曹エンジニアリング株式会社

【500万~】施工管理/年休120日~/フレックス/昇給/賞与年2/福利厚生/駅1分

日曹エンジニアリング株式会社 事業内容:日曹エンジニアリングの事業領域...

• 情報更新日:2024/04/27

私たちは、一部上場企業である日本曹達のグループ企業として、様々な分野のプラント建設・製造をおこなっているエンジニアリング企業です。特にファインケミカル(無機・有機化学合成)、スペシャリティケミカル(機能性製品・IT化学)、粉体、ライフサイエンス(医薬、食品、バイオ)に関するノウハウに強みがあり、大手メーカーのプラント建設におけるコンサルティングから建設実施、メンテナンスにいたるまでトータルに携わっています。

【仕事内容】
    化学・医薬・食品系プラントの現場施工管理業務一式
    (土木・建築、配管、据付、電気、保温工事等の工程管理・安全管理・品質管理)
    ・工事計画の作成、各種届出
    ・工事業者のマネジメント
    ・顧客とのコミュニケーション

広い視点でプラント建設の現場をマネジメントするポジションであり、多大な現場経験が得られます。お客様とやり取りするシーンも多く、綿密な打ち合わせやコミュニケーションを通じて、プロジェクトの完了を目指していきます。

【入社後について】
    入社後はスキルやご経験に応じて、できる範囲から徐々に業務をお任せしていきます。

当社は、プラント建設におけるコンサルティングや計画、納入後のメンテナンス、省エネルギー化にいたるまで、トータルにサービスを提供しています。手がけるプラントはファインケミカルや医薬、バイオ、食品、ITケミカルなど幅広く、日本曹達グループのエンジニアリング会社として培ってきた高い技術が強みです。

当社で働くということは、こうした技術力を武器として、世の中の企業が抱える事業の課題を解決することでもあります。さまざまな業界の製造現場を支える一員として、大きな達成感とやりがいを感じながら働けると思います。

情報更新日:2024/04/27

高等学校卒以上
       下記2つを満たす方
      ・化学、医薬、食品プラント等の施工管理業務に従事された方
      ★U・Iターン歓迎!
       施工図面
       現場管理
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       1級土木施工管理技士
       1級電気工事施工管理技士
       1級造園施工管理技士
       1級建築施工管理技士
       1級管工事施工管理技士
       1級建築士

東京都 千代田区 神田神保町1丁目6番1号

地下鉄神保町  地下鉄神保町駅A5出口徒歩5分

※上記は目安です。スキル・経験に基づき優遇いたします。

・昇給:年1回(4月)
      ・賞与:年2回(7月、12月)+業績賞与

★年間休日120日以上★
      ・完全週休2日制、祝祭日
      ・年末年始休暇、夏季休日
      ・創立記念日
      ・年次有給休暇(初年度12日)

・各種社会保険(厚生年金・健康保険(組合健保)・雇用保険・労災保険)
      ・退職年金制度、財形制度
      ・持株会
      ・借上社宅(家賃補助は既婚者85,000円、独身者60,000円/東京地区)
      ・独身寮
      ・文化体育部
      ・入社後3カ年の育成プログラム(専攻・配属別)、入社時研修
      ・職種別研修
      ・公的資格取得全額負担(奨励制度あり)、講習会参加 ほか

私が働く場所の仕事環境を教えてください

上場企業である日本曹達グループの一員として、社員がのびのびと働けるように以下のような環境・制度を整えています。
      ・年間休日120日以上、完全週休2日制でメリハリをつけてしっかり働けます。
      ・退職年金制度、財形制度など長く腰を落ち着けて働きやすい制度があります。
      ・職種別研修、資格取得負担制度など、キャリアアップをサポートしています。

日曹エンジニアリング株式会社
      日曹エンジニアリングの事業領域は、ファインケミカル(精密化学、無機・有機化学)・スペシャリティケミカル(機能性化学、IT化学)からライフサイエンス(医薬、食品、バイオ)、そして環境関連分野にまで広がっています。また、省エネルギー診断をはじめとするエネルギー対策の立案・実施や、メンテナンスなどのアフターケアにも対応しています。

▽書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
      ▽面接(1~2回)
      ▽内定(採用)