Javaエンジニア(EC・Webアプリ)年休129日/チームで上流工程から/評価・教育制度◎
完全週休二日制(土日祝)/年休129日/残業月20h以下/フレックスタイム制/転勤なし
■職務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
EC、ポータルなどのWebサイト構築や、Web系業務アプリシステムの要件定義から設計、構築、保守・運用をお任せします。これまでの経験や保有スキルに加え、これから伸ばしたいスキルや目指したいキャリアも丁寧にお聞きしながら、プロジェクトを一緒に決めていきます。「上流工程にかかわりたい」「リーダー、サブリーダーの役割を経験したい」「仕事をしながら新しい言語を学びたい」など、あなたのご希望もぜひ遠慮なくお聞かせください。
■事業の特徴
●EC事業
【Point.1】
お客様の要望に合わせ「GMOmakeshop」や「commerce21」といったパッケージシステムを活用しています。パッケージのご経験がなくても、Javaでの開発経験があれば、スキル習得に向けてメンバーがしっかりとフォローしていきますので、ご安心ください。
【Point.2】
Webサイトとその近接領域に関係する業務も行っています。最近では、当社が日本で唯一の販売代理店であるサイト内分析ツール「Fanplayr」を用いたマーケティング支援を始めており、これからご入社いただく方にも新たな領域に携わっていただきたいと考えています。
【Point.3】
1プロジェクトあたり3〜6ヶ月が基本サイクル、年に数回サイトのローンチに携わることができるため、やりがいや達成感も感じていただけるプロジェクトが多数あります。
●Web開発事業
【Point.1】
企業内WebシステムやWebサイト(B2B、B2C)構築に携わっていただきます。技術支援ではなく、業務支援(業務委託)の形でお客様のシステム構築を行っています。
【Point.2】
7〜12名のチーム体制で取り組み、5年以上継続して関わっているプロジェクトが中心です。
【Point.3】
リーダーとしてプロジェクトを率いる、サブリーダーとして自業務に取り組みつつもリーダーの補佐をする、技術者として開発の中核メンバーを担うなど、プロジェクトの関わり方は多岐にわたります。キャリアパスを考慮しながら、役割やお任せするフェーズを一緒に決めていきます。