【在宅可】マーケティングコンサルタント◆大型案件多数/プライム上場/フレックス
<フレックス/東証プライム上場企業>
■職務内容:
・現在弊社ではデジタルマーケティングにおけるクライアントの課題解決のため、様々な案件で多数のマーケティングコンサルタントが活躍しております。有難いことにクライアントから高い評価をいただいており、右肩上がりの成長を続けている状況です。今後さらなる事業の拡大を目指し、新たにマーケティングコンサルタントを募集することとなりました。
■入社後業務
・クライアントとの課題ヒアリング
・施策の提案
・必要な人員の精査&チーム編成
・要件定義〜実装
■プロジェクト例
BIダッシュボード開発(Tableau、PowerBI等)とそれに伴うデータマート開発/DWH構築/MAツール導入(SalesforceMarketingCloud、Marketo、AdobeCampaign等)やシナリオ設計、数値改善/ECサイトでの行動データ分析及び可視化…etc.
■キャリア
・プロジェクトマネージャーとしてのご経験をお持ちの方はもちろん、データエンジニアやデータアナリストとしてのご経験を活かしてプロジェクトマネージャーにステップアップされたい方も歓迎です。また上流工程だけでなくご自身で手を動かしたいといった方でもご希望にあわせた形でプロジェクトに携わっていただくことが可能です。
■入社後に使用する可能性の高い言語やツール、DB:
・GoogleAnalytics/GoogleTagManager/AdobeAnalytics/SQL/Python/Tableau/GCP/AWS/TreasureDate/snowflake/SalesforceMarketingCloud/AdobeCampaign
当社は、東証プライム市場に上場している企業で、年齢に関係なくやる気と実力次第で責任ある仕事を任せられる環境が整っています。
同社は、映像、ゲーム、Web、広告・出版、作家、建築、ファッション、食、コンピュータサイエンス、舞台芸術、ライフサイエンス、アスリート、CXOといった多岐にわたる分野で、エージェンシー事業、プロデュース事業、ライツマネジメント事業を展開しています。。