【データサイエンティスト】マーケティング戦略推進支援・データの分析支援◆大規模PJに携わる◎土日祝休
<プライム上場◎クリエイティブエージェンシーのパイオニアとしてクリエイターの人材派遣、人材紹介、各種制作に関する請負等のサービスを展開/フレックス>
私たちはクライアントのビジネス創造を目指し、Web解析・BIダッシュボード開発・DB構築・ソリューションツール(SalesforceMarketingCloudやSnowflake等)導入運用等のご相談に対して、適切な確度にて課題解決をすることをミッションとして日々取り組んでおります。
◎様々なプロジェクトの中でも本ポジションでは各企業のデータマーケティングにおける課題のヒアリング、分析とそれに伴うエンジニアリングを中心に携わっていただきたく思っております。
◎データサイエンティストとしてご自身で手を動かすだけでなく、将来的なPMへのステップアップとして要件定義、企画立案、プロジェクト管理などに携わっていただく機会もございます。
◎各部門、関連会社とも連携し、様々な事業領域のクライアント様とお取引をしており、最近ではDMP活用をテーマとする大手企業様を中心に実績が豊富です。
◎マーケティング戦略推進支援
・プロジェクトマネジメント業務
・スタッフのマネジメント、品質管理
・データ解析、レポート集計、書類作成 等
◎マーケティングデータの分析支援
・データ分析結果に対する考察と結果に基づいた施策の実行
■対象領域:
◎ウェブ解析(Googleアナリティクス、Adobe Analyticsなどのウェブ行動ログの分析)
◎BIダッシュボード開発(Tableau、Power BIなどによる事業データの可視化及びAWS、GCP、Treasure Dataなどによる環境整
備、データマート開発)
◎統計分析(R、SPSS、Python、STATAなどの統計ツールによる分析レポーティング)
変更の範囲:無