【新橋】ノベル編集スタッフ◆企画〜編集・校正〜販売(作家・作品スカウト)まで◆東証プライム上場
原作および作家やイラストレーター、漫画家などのスカウト業務から編集〜電子配信まで担当していただきます。
ご自身がスカウトしたノベルの編集〜制作のほか、他担当者の校正フォローや、イラストディレクション、電子配信販売(施策立案やプロモーション)まで行っていただくことが可能です。
そのほか、経験問わず、希望があればコミカライズ化の編集担当として実績を積んでいただくことも可能です。
また、新レーベルの立ち上げにゼロから関わることも可能です。
■具体的には:
ノベルに関して、企画〜編集・校正〜販売(作家スカウト・作品スカウト含む)まで担当していただきます。
・ノベルの編集・校正業務
・作家もしくは作品のスカウト選定(スカウト自体の業務などは分業相談可能)
・作家への新作書下ろしの企画〜編集作業
・表紙イラストの制作・ディレクションなど
・コミカライズの場合の漫画家・作画担当者・構成者などの作家スカウトなど
・市場のリサーチ、電子書店での施策立案など
※上記他、「海外作品」「WEBTOON(縦スクロール形式)の経験」などふくめて、スキルに応じてお任せやチャレンジしたいことを応援します。
■当社の主なレーベル:
◇インカローズコミックス
『天才服飾師の過度な執着は全身にまとわりつく!』
『間違いで求婚された女は一年後離縁される』『双子王子の見分け方』
などヒット作を多数制作
◇アマリリスコミックス(TLコミックレーベル)
◇アフォガードコミックス(BLコミックレーベル)
◇アマゾナイトノベルズ
(現在女性向けノベルが中心ですが、男性向けノベルなどでも可)
漫画やノベルの制作において、関わっていただくクリエイターが得意を活かして、仕事を楽しみながらスキルを向上し作品の制作活動を行っていける環境を目指しています。
もちろん私たち編集スタッフ自身も、より多くの方に作品を届けるために自分の得意・好きを活かして楽しみながら仕事をしていきたいと思っています。