【ポテンシャル向け】システムエンジニア◆自社サービス・AI活用で自動車社会を支援/在宅勤務可
【事故車修理費見積りシステムのパイオニア/所定労働7h/月平均残業10h程度/週0〜2日在宅可】
自社サービスのシステム開発におけるシステムライフサイクル全てのフェーズをお任せします。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
要件定義〜テスト、リリースまでの一連のフェーズをお任せします。
言語はJava、AWS環境を使用し、スパイラル型での開発です。
■開発環境:
言語:Java、JavaScript、TypeScript
フレームワーク:Spring Boot、MyBatis、React
データベース:Aurora(PostgreSQL互換)
インフラ:AWS(Lambda、Fargate、EC2、RDS、ElastiCashe、Route 53、Cloud Front、CloudFormation、CloudWatch等)
バージョン管理:Git
コミュニケーション:Zoom
■プロジェクト概要:
自社の画像伝送Web サービス 『 コグニフォトベース 』 の機能 拡張 ・ 開発を行います。既存システムの適用業務範囲や利用者を拡大し 、主なユーザーである損保・共済を取り巻く関係者のあらゆる情報・コミュニケーションをよりスムーズに効率的に繋ぐことがミッションです。
■開発の特徴:
・2カ月単位のイテレーション開発(詳細設計〜結合テスト)を採用し、開発メンバー全員でゴールを共有することを心がけています。
・技術選定に縛りがなく、良いと思った最新サービスは積極採用しています。
・要件チームと同じ組織のため、要件や仕様の擦り合わせがタイムリーにできる環境です。
■キャリアパス:
・メンバーとして、協力会社と共に上流工程から下流工程までを担当頂き、当社サービスや使用技術について理解を深めて頂きます。メンバークラスでも、サービスの機能や質、開発体制などをより良く改善してくために積極的に考え発言することを推奨する環境です。
・ゆくゆくは、サービス企画/プロジェクト計画策定などプロジェクト推進業務や、関係者へのプレゼン等を担うリーダーとなって頂くことを期待します。