《AI・機械学習》研究開発エンジニア◆AIを活用した次世代プロダクトの研究開発◆Python歓迎
【事故車修理見積システムで業界シェアトップクラス/システム投資が活発/自社サービスの拡大に伴い、更なる成長を加速するためR&Dエンジニアを募集/平均残業月10H/年休120日】
第二創業期の成長の柱となる「AIを用いたシステム開発」に関わるR&Dエンジニアを募集します。
新しい技術が切り開く未来を自らの手で作り上げていきたいという、チャレンジ精神や知的探求心の強い方大歓迎です!
■具体的な仕事内容:
◇画像処理を中心に、自然言語処理、量子コンピューティングなど広く機械学習や新規技術を用いた研究開発を行うことが主なミッションです。
◇研究開発を行い、その成果を実際のプロダクトに実装するところまでを担当していただきます。
・画像から修理方法や修理金額を推測する機械学習モデルの技術調査、検証、実装
・その他、生成AIやマルチモーダルLLM等の活用による社内業務の改善検証、提案、開発
・機械学習、量子コンピュータなどの最新技術の調査・研究
※技術調査は、海外論文からの情報収集が主となります
※検証は、機械学習モデルの実装とその精度評価が中心です
■所属部署:
デジタル推進部 R&Dチーム(社員5名)
■開発環境:
言語:Python
フレームワーク:PyTorch、Keras
インフラ:GCP、AWS等
バージョン管理:Git
コミュニケーション:Zoom
■開発の特長:
・海外論文を調査しながら、目的に合った機械学習モデルや手法について実装・検証することが中心となります。
・通常のソフトウェア開発と比較して、試行錯誤や評価作業の占める割合が高いです。
■この仕事の魅力:
・機械学習分野を主とした海外論文を読み、内容や活用方法についてチーム内で議論することで、知見を深めることができます。
・クラウド上の計算資源などを用いて、ご自身の考えたモデルを自由に実装し、実験することができます。
・ご自身が開発した機械学習システムのプロダクトへの実装も担当いただくため、PoC倒れになることも少ない環境です。
・学会、研究会への参加も制約が少なく、外部と活発に交流しながら見識を深めることができます。
・残業時間が少ないため、本人次第で業務時間外にも思う存分自己研究・自己研鑽することができます。
変更の範囲:会社の定めるすべての業務