【新宿】法務※未経験可◆経理・人事BPO業界をリードするパイオニア企業/週1在宅可/土日祝休
【今注目のBPO業界/東京商工リサーチ優良企業認定ALEVEL選出/えるぼし最高ランク/ISO取得済/安定性抜群の成長企業での法務ポジション】
■概要
会計・人事にまつわるバックオフィス系BPO・コンサルティングサービスを提供する当社の管理部門にて、自社の取引に関する法務・法務事務を中心にお任せします。経験者優遇。いずれは管理職としてご活躍いただくことも可能です。
■業務詳細
・法務:契約書ドラフト作成などをお任せします。
・総務:備品管理等のファシリティ業務などをお任せしますが、庶務は原則としてパート社員が担当しています。
・人事:中途採用業務などをお任せします。
※ご本人のご経験や能力に応じ、上記を中心に他の管理部業務も担当いただく予定です。割合としては法務業務5割、総務・人事業務5割の想定です。
■組織構成
本部長(1)- 部長(1)-グループ長(1)-メンバー正社員(3+★募集ポジション)-パート・アルバイト(3)
■就業環境
固定残業代制を採用してますが、本部署において残業は、突発的な事象がなければほとんどありません。入社1年目から時差出勤(8:00または10:00出社)や時間単位での年休取得等も可能。また、ほとんどのメンバーが週1日の在宅勤務を実施しており、仕事とプライベートの両立がムリなく実現できます。
※全社を通じて女性管理職の割合は42%、中途入社比率95%。管理部においての男女比は女性6名・男性3名
■経営基盤の安定性
大手市場調査会社である東京商工リサーチにより、全国392万社の企業データの中から、会社の特徴、業績、財務内容、経営者などの項目から総合的に判定された上位8%の優良企業である「ALevel企業」に認定されています。
■当社について
1990年の創業以来、会計・人事のアウトソーシング事業およびコンサルティング事業を展開してきました。型にはめたサービスに限らず、ニーズに応じて細かに実務とシステムの両面から、会計・人事をワンストップで担うことが可能なのがCSアカウンティングのBPOの特徴です。幅広い業務を請け負うことが可能だからこそ上場企業や有名優良企業を中心に外資系企業まで、多種多様な業種・業態・規模のクライアントより支持されています。
変更の範囲:変更の範囲:有 希望および適性等に応じ当社の業務全て