【大阪】オフィスのIT通信設備の工程管理◆月平均残業15h程度/フレックス/年間休日125日
【フレックス/年間休日125日/受注から運用保守までワンストップで対応】
オフィス設備の構築業務をお任せします。
近年では、お客様のオフィスが抱える課題をまるごとソリューションする事業にも力を入れており、オフィスを新たにつくったり、移転する際のトータルコーディネートも行っております。施工管理のみでなく、提案・引き渡しまでワンストップで対応いただきます。
<オフィス設備の構築>
・ネットワーク環境の設計構築(有線、無線など)
・PBXの設計構築/運用支援
・AVシステムの設計構築/運用支援
・Web会議システムの設計構築
・セキュリティ設備の設計構築/運用支援(ネットワークカメラ、入退室システム)
・照明/電源コンセント/空調、その他オフィスインフラにおいて必要な設備の導入
※規模によっては1人で行うこともありますが、基本的にチームで対応しています。
■担当エリア:
・関西エリアメイン
・案件内容によっては、出張(1日〜数日程度)へ行くこともあります。
■業務の特徴:
お客様へのご提案・現地調査・見積作成・設計・施工管理の流れでプロジェクト管理業務を行っていただきます。
PCやネットワーク機器を接続するためのLAN環境を導入する場合は、お客様の要望を伺い、機器の選定・設置工事・設定を行い、納品後のサポートまで行います。
一連の流れをお任せするため、お客様から感謝されることでの達成感や自身のスキルアップにもつながるお仕事です。
■キャリアパス:
マネージャー職としてマネジメントに注力するキャリアとエキスパート職として技術を極めていただくキャリアに分かれます。
定期的に上長と面談をする機会を設けておりますので、その際にどちらの道に進むか・今後どのようなキャリアを積みたいかなどをお話しいただいております。