インフラエンジニア(受託/運用保守)◆資格報奨金制度あり/スキルアップ支援◎/年休125日
□■常に「選ばれ続ける企業」であることを理念に 成長を続けている総合ITサービス会社■□
◇運用保守案件 リーダー業務
・運用サービス準備(運用設計や運用計画)
・障害発生時切り分けや判断
・定常運用業務の管理
・顧客定例会参加
・運用サービスのPDCA
■配属先情報:
(1)請負にて、運用・保守業務を行っている部署への配属予定となります。20〜50代の男女が所属している部署となります。
(2)エンジニア1人1人のスキルアップに力を入れてます。
部内独自で選択式の研修制度を導入し、自分でスキルを身につけたい技術項目があれば、上長承認後、研修の受講が可能となっております。また、資格報奨金制度もあり、推奨資格を受験・合格していただくとお祝い金も支給しています。
(3)風通しがいい社風
立場等級関係なく、上層部ともコミュニケーションが取りやすい環境です。本社・在宅勤務等様々な勤務形態な方がいるため、コミュニケーションが希薄にならないように定期的な1on1(上司に今後のキャリアや現状を相談する場)や部会を通して、部署内での帰属意識を大切にしています。
■キャリアパス:
キャリアを積んでいただくと、マネージャー職としてマネジメントに注力するキャリアとエキスパート職として技術をきわめていただくキャリアに分かれます。
定期的に上長と面談をする機会を設けておりますので、その際にどちらの道に進むか・今後どのようなキャリアを積みたいかなどをお話しいただいております。
※こちらの求人は初めからエキスパート職として配属の想定となります。
今回募集するインフラ領域は、会社全体の売上規模に占める割合が大きく120%以上成長で売り上げを伸ばしている事業部です。
今後の当社の成長を左右する重要なビジネスで、いわゆる当社のメイン事業です。
設計構築〜運用保守まで扱うフェーズも幅広いため、エンジニアとしてレベルアップのチャンスです。定期的にマネージャーとの面談の機会や社内イベント(自由参加型)があり、風通しのよい組織です。
実力次第で若手・ベテラン関係なくリーダーとしてチャレンジする機会も多く、積極的にキャリアを形成したい方大歓迎です。
変更の範囲:ITサービスに付帯する一切の業務