【リモート可/面接1回】ネットワークエンジニア◆20〜50代まで活躍中/残業10H程度/年休125日
【一人常駐無し/中途入社が8割/社風◎/働きかたの自由度高め/フレックス×リフレッシュ休暇など福利厚生充実/売上増益中/総合ITサービス企業】
ネットワークやセキュリティ基盤の企画・提案、設計構築〜運用保守に関する業務をお任せします。更改案件も多く、最新のネットワークやセキュリティ構築にも携われます。
■業務特徴:
上流工程から携わる案件も多く、プロジェクト全体に携わりながら取り組める環境です。提案・設計フェーズは基本的には社内(または在宅)で行いますが、プロジェクトの規模により機器設置・構築等は顧客先で行うこともあります。
Ciscoがメインとなりますが、様々な製品に触れる事ができるので、ネットワークエンジニアとしてのスキルUPが可能となります。
(現状24・365日夜間シフト制の監視案件はございません)
【案件例】
・全国拠点への無線LAN環境の構築
・公共系携帯端末向け業務支援ネットワークの構築
・金融系基盤ネットワークの構築
■働きかた:
・平均残業:10時間程/月
・年間休日:125日
・平均有給:8.7日/年
・育児休業:100%(男性は希望者取得率)
・売上増益:65億円(2023年度)
■入社理由:
残業が少なく、現在リモートワークがメインの案件なので、自分の時間がつくりやすい事が魅力です!その時間を勉強する事で、資格が取れて報奨金も貰えます。その知識を仕事に活かせば、評価が上がって昇進もできます。無知だった私も今では主任になり、チームリーダーを任されています!
\魅力/
・部内独自で選択式の研修制度を導入し、自分でスキルを身につけたい技術項目があれば、上長承認後研修の受講が可能です。
・資格報奨金制度もあり、推奨資格を受験(合格)していただくとお祝い金も支給しています。
・立場等級関係なく、上層部ともコミュニケーションが取りやすい環境です。常駐/本社/在宅勤務等様々な勤務形態な方がいるため、定期的な1on1や部会を通して、部署内での帰属意識を大切にしています。
■キャリア面談:
マネージャー職としてマネジメントに注力するキャリアとエキスパート職として技術をきわめていただくキャリアに分かれます。定期的に上長と面談をする機会を設けております。