【川越・日高】物流センターの管理業務(正社員)◆未経験歓迎!マイカー通勤◎/年休128日/博報堂G
【職種・業界未経験者歓迎!博報堂Gの安定基盤◎多角的なマーケティング事業を展開/マイカー通勤可/年休128日/教育体制◎】
◇自社物流センターの管理業務(物流・倉庫・業務・工程・在庫・労務)
入荷・梱包・出荷作業を行うチームの管理業務をお任せします。
※基本的には作業はスタッフが行い、そのスタッフの管理や工程管理をお任せするポジションです。
◇当社のフルフィルメントサービスは企業様の商品を管理し、お客様の手元に届くまでを一気通貫で担っています。
■業務内容詳細:
◇作業工程の計画作成
◇作業指示
◇進捗の管理
◇作業品質管理
◇労務(シフト)管理 など
■センターについて:
クライアント企業様からお預かりした商品の保管から、お客様のご注文データに基づいた梱包作業・出荷作業を担っている物流センターです。DX化を進めており、スタッフの熟練度に頼らず誰でも同じ作業水準を保てる作業環境づくりを積極的に行っております。
■入社後の流れ:
◇まずは各工程の作業に入っていただきながら作業内容を習得。
◇先輩と一緒に作業チームを組み、先輩スタッフの指導のもとチーム管理を習得。
(具体的な管理業務の流れや指示出し、管理ポイントなどを実務を通して習得いただきます)
■主な取り扱い商品:
・アパレル製品・コスメ・食品・サプリメント・家電製品など
・案件ごとに作業チームが分かれており、作業スタッフは20代〜50代の幅広い年代が在籍しています。
1983年の設立から今期で42期目と約半世紀の歴史がある会社です。テレマーケティング事業を始めとし、40年以上積み上げてきた応対ノウハウで今では1000社以上の企業様とお取引がございます。
創業後は着実に成長を遂げ、2018年には広告業界大手の博報堂グループに参入しました。公共BPOサービスやフルフィルメント・物流サービス、EC総合支援サービスなど、よりビジネスの幅を広げ、様々な業界との取引が増え、さらなるスピードで成長中。
変更の範囲:会社の全ての業務