【名古屋】機械設計(クリーン機器/空調設備)※年休125日/リモート/フレックス制度/駅から徒歩3分
〜業界未経験歓迎/オーダーメイド設計/ワークライフバランス◎/リモート、在宅勤務可能/年休125日/有給使用率約68%/フレックス制度あり〜
当社の空調換気技術や集塵技術を活かした、空調設備機器、クリーン機器などクリーンシステムの設計をお任せします。
食品業や製薬業、製紙業等、様々な業界の用途に合わせた設計を行いますクリーン設備の設計業務をご担当いただきます。
■業務内容詳細
・顧客へのヒアリング業務
・機器の設計
・開発〜図面作成
※工場によって仕様が異なりますので基本的にオーダーメイドでの設計になります。土台となるものがありますので、業界未経験の方でも可能です。
〈担当製品〉
同社の製品は工場内の環境を整える設備を製造しております。
今回ご担当いただく製品は同社の柱事業であるクリーン設備と環境改善設備に関する製品です。担当案件はスケジュールの中で無理のないように調整可能です。
※設計対象物…クリーンルーム、エアシャワー、アイソレーター、RABS、クリーンベンチ、集綿機・集塵機など
■教育体制
自動車部品メーカーの方やサブコンで設備設計している方など異業界からの入社がほとんどです。中途採用がほとんどになりますので、業界に関しては不問です。先輩社員の方がスキルに合わせて指導をしていただけます。
※研修期間中は現場への出張なども発生します
■魅力
〈働き方〉
・年間休日125日/完全週休二日制(土日祝)/残業月平均20〜30時間/有休消化率68%/フレックス制度ありと働きやすい環境を整えております。
また、リモートワークでの就業も多くの社員の方が導入している実績がございます。よりプライベートのお時間も取ることができます。
<魅力・やりがい>
顧客のさまざまなニーズや課題に対して適切な製品設計を行います。お客様によって環境や要望が異なるため、課題解決に向けたオーダーメイドの設計が可能です。また、自身が設計した製品を納品見届けることができるため、やりがいを感じられます。
〈会社の良いところランキング!〉