【名古屋】クリーン機器の技術開発◇ニッチトップ/年休125日/残業少なめ/リモート可
〜リモート/年間休日125日/完全週休二日制(土日)/ワークライフバランス◎〜
■採用背景
配属予定部署は会社として今後より開発に投資をする目的で昨年発足しました。
クリーン事業の技術力向上に向けて取り組んでおり、それにあたり組織強化を目的とした採用です。
■業務内容詳細
当社の空調設備機器やクリーン機器などのクリーンシステムの開発をお任せします。市場や顧客のニーズを把握し、新しい技術や製品を創出するポジションです。次世代に向けたクリーンシステムや医薬品製造ラインの除染システムの開発を担当し、技術改良から試作・検証までを行い、クリーン技術の向上に取り組んでいただきます。
▽魅力・やりがい
クリーン事業とオーダーメイド設備の分野は競合が少なく、顧客の要望に応じて新しい技術を開発できるため、大きなやりがいと成長の機会があります
▽主な商品
クリーンルーム、エアシャワー、アイソレーター、RABS、クリーンベンチ、集綿機・集塵機など
例1:https://www.puretec.co.jp/products/clean_air_technology/
例2:https://www.puretec.co.jp/manage/wp-content/uploads/2022/08/Crean_isolator.pdf
■配属組織
・男性育休取得率50%
・女性育休取得率100%
・女性勤務取得率100%
・子供の看護休暇(有給)最大10日付与
・リモート勤務やフレックス制度あり!
■同社の特徴
同社は、粉塵やガス、菌のない環境が必要な場所(半導体メーカー、医薬品メーカー等)に「クリーンな空間」をオーダーメイドで提供しています。景気の変動に左右されることなく安定した経営を可能としております。