• 株式会社ProVision(プロビジョン)

年間休日125日!多様な企業のDX推進に貢献!社内環境

【北海道】バックエンドエンジニア※ポテンシャル

年間休日125日!多様な企業のDX推進に貢献!社内環境

株式会社ProVision(プロビジョン)
    正社員
    • 情報更新日:2026/04/10

仕事内容

【職務概要】
    Webアプリケーション、スマホアプリのバックエンド開発をお任せします。

【職務詳細】
    ・バックエンドのシステム開発における、設計、実装、テスト、デプロイまでのサイクル
    ・既存システムの保守・改修業務による安定性とパフォーマンスの向上
    ・データベースの設計、最適化
    ・パフォーマンスチューニングやセキュリティ対策 など

※必ずしもバックエンドのみならず、プロジェクト状況によってフロントエンドやインフラもお任せする場合がございます。
    ※ゆくゆくは要件定義にもチャレンジできる環境です。

【プロジェクト例】
    建設業向け:危険予知活動促進システムの開発
    ・概要: 建設現場でのKY(危険予知)活動を支援するSaaS型Webサービスを約4カ月で開発
    ・技術環境: AWS、Vue.js、Python
    ・特徴:
     AR漫画を活用し、危険箇所を視覚的に伝達
     危機管理情報を全員に共有しやすくなり、作業員の確認作業がWeb上で完結

変更の範囲

同社業務全般

求める経験・スキル

【必須】
    ・何らかの開発経験をお持ちの方(目安:1年以上)
    ※保守・運用のみのご経験も応募可能
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > アプリケーション設計(Web・オープン系)
      勤務地
      雇入れ直後
      北海道札幌市中央区北2条東4丁目1-2 サッポロファクトリー3条館4F / 北海道札幌市中央区北2条西2丁目1-1 ハクオウビル5F
      東西線「バスセン…

変更の範囲

年収:375万~449万程度
      月給制:月額261000円
      給与:※想定年収は月15時間残業した場合になります
      賞与:年2回(6月、12月)※昨年度実績:2.6か月
      昇給:年1回(4月)
      勤務時間
      09:00〜18:00
      9時00分~18時00分 ※プロジェクトにより一部変更になる場合もございます
      試用期間 3ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(3ヶ月)
      休日休暇
      年間休日125日、完全週休2日制(土・日)、祝日、年末年始休暇(4日)、夏季休暇(5日)、慶弔休暇、有給休暇、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇
      待遇・福利厚生
      交通費支給(月額上限5万円)、スキルアップ資格取得手当(資格取得時に一時金支給)、健康診断、確定拠出年金、教育研修制度、団体保険制度(日常で使える特典あり)、社内イベント(忘年会など)、保養所(熱海)※1泊500円、インフルエンザ予防接種代(全額会社負担)、食事補助制度、慶弔祝金 等
      喫煙情報:屋内禁煙
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      ・Webアプリケーションに興味がある方
      転職コンシェルジュからのコメント
         オススメポイント
        ・テスト/品質保証をメインとして、自社の
        新規サービスの開発も進めています!
        ・男性と女性の割合はほぼ5:5!
        女性にとっても働きやすい環境です!
        ・年間休日120日以上!残業も1時間/日で、
        ワークライフバランスも整います!
      サービス・特徴
      同社は2005年の創業以来、第三者検証を中心とした「テスト専門会社」としての実績を重ねてきました。その中で「品質」がサービスのイメージを左右する、非常に大切なものであるという思いを強くし、引き続き、社会に必要とされるためにProVisionが目指すべきところは、「品質」を中核にした全工程向けのサービスだと考え、クオリティインテグレーション(QI)を経営目標として掲げています。
      また、同社は全工程向けの「総合ネットサービス支援」として大きく3つの領域に分けて展開しています。
      1.テスト領域(第三者検証):Web・アプリ・ゲーム等のテスト業務と各種テストソリューション
      2.上流工程領域:QAコンサルティングや審査業務など上流工程の業務
      3.新規サービス・開発領域:RPAサービス等新規サービスの創出と開発業務

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート