【名古屋市/ポジションサーチ】自動車業界向けITソリューション営業※上場企業/高待遇/業績好調※
【大手自動車メーカー、関連企業向けのIT営業をお任せします。今後さらなるニーズ増加が見込まれており今回増員での採用となります】
※23年4月から人事制度見直しにより基本給がUPしました(大卒基本給:
230,000円→295,500円)
■概要:同社では情報通信業界、広域・社会インフラ業界、流通・製造業界、金融業界、文教・地方自治体など日本の主要産業における大手企業を中心とした顧客を持つSIerです。商社系SIerの特徴を最大限に生かし、国内外約250社以上のマルチベンダーパートナーシップにより、最適な組み合わせによるシステム構築やサービス提供をご担当いただきます。
今回はその中でも自動車業界向けの営業を担当いただきます。
■詳細:
・大手自動車メーカー、関連企業向けのSI営業
・工場領域、販売店などのLOB(Line of Bussiness)向けアプリケーション開発(クラウド含む)提案
・情報領域向けインフラ(クラウド/オンプレ)構築提案
・各アカウントのセキュリティービジネスの領域拡大
■業務のやりがい・魅力:コンサルティングからシステム開発・構築・運用支援・保守に至るまでのトータルシステムソリューションを一気通貫で提案・提供することが可能です。特に海外含むHW/SWベンダーとのリレーションに強みを持つことから、常に顧客に最適なソリューションを提案することが可能です。
■充実の就業環境:メンター制度・管理職層への動機付け研修・ダイバーシティ活動紹介サイト有り、産前産後休暇(女性)・配偶者出産休暇(男性)・育児休暇(男女共通)・短時間勤務・時差出勤可(男女共通)
■在宅勤務について:リモート勤務可能です。(社内外の商談・打ち合わせで出勤をする場合はあります)
■キャリアパス:同部署の営業職の約半数が中途入社社員です。またそこから管理職以上に昇格している社員も複数おり、中途でも安心して長期就業出来る環境が整っています。
■同社のキャリア形成について:「一人一人の社員が、主体的に自分自身のキャリアを伸ばしていく」という考えの下、社員が能力を十分に活かせる環境整備に大きな投資をしています。年間十数億円という教育費用への投資は、業界内でもトップクラスです。