【オープンポジション/情報通信事業G】 IT営業(大手通信キャリア・メディア事業者向け)
【業界トップクラスの総合ITソリューションベンダー/大手ならではの福利厚生充実と手厚い研修制度/平均年収1,029万/離職率3%以下と働きやすい環境】
■仕事内容:
関東エリア(東京)の大手通信キャリアやその関連会社、インターネットやメディア事業者などに向けにアカウントセールスをご担当頂きます。
個別にご経験とご希望をお伺いした上で、担当いただく領域を決定させて頂きます。【変更の範囲:当社業務全般】
一例)
・5Gをはじめとした大手通信キャリア向けネットワークインフラの提案
・インフラ基盤商材の提案(HW、MW、NW商材及びトータルSI)
・通信事業者の業務システム向けのSI営業(顧客管理、料金請求、設備管理などのシステム)
・通信事業者のグループ会社へのアカウント開拓やビジネス横展開
・顧客に対して新技術・商材を活用した新規ビジネス提案(DX推進、サービスプラットフォーム構築など)
・通信メディア、サービスプロバイダー向けのSIパートナー営業
■当社概要:
当社は情報通信、社会インフラ、流通・製造、金融、地方自治体など幅広い産業領域で、約1万社の顧客を持つSIerです。SIerのなかでも製品の売上比率が高く、マルチベンダーの特徴を生かしたインフラ構築に強みを持っている点が特徴です。その中で、情報通信事業グループは、大手通信キャリアやその関連会社、インターネットやメディア事業者などをお客様としています。なかでも通信キャリア向けビジネスは、SIerのなかでも圧倒的なシェアを誇ります。
■事業グループ/ポジションの魅力:
・ビジネスの拡大とあわせて多くの方が入社し、幅広いフィールドで活躍いただいています。キャリア入社者と新卒入社者の比率は概ね半々程度、弊社のなかでも比較的若く、活気ある事業セクションです。
・携帯電話の進化とともに業績を拡大。社会インフラとなった通信ネットワークを支える使命感、お客様とビジネスをつくりあげる醍醐味
・若いうちから仕事をまかせる土壌、チャレンジへの協力を惜しまない風土/役職や年齢、部門の壁を感じることなく何でも話し合える風通しの良さ
・テレワークの推進、有休取得率No.1など、働きやすい環境づくり
・海外を含むベンダーやパートナー企業と連携した大規模プロジェクトへの参画