【ERPビジネス部】SAPパブリッククラウド導入PM◆事業立上/3年連続アワード受賞<RS>
ERP標準導入の方法論(SAP Activate)に基づき、パートナPMの立場で推進いただきます。
プリセールス段階から、標準導入の価値訴求を、営業とともに実施いただきます。
■特徴・ミッション:
ERPの標準導入(F2S)を実現するため、SAP S/4HANA Cloud public edition(SaaS型ERP)の事業を立ち上げています。SAP社と日本唯一の戦略的パートナーシップ締結しており、日本の基幹システムに変革をもたらすことをミッションとします。
※担当顧客業界…年商2,000憶以下の組立製造業、テック企業、商社を中心に、標準導入(F2S)の考えに賛同いただけるお客様を対象とします。
■募集背景:
業務システムのSaaS化は確実に進行すると言われていますが、日本は未だ自社独特の業務にこだわり、SaaS化が進んでいません。
CTCは変化の激しい時代に基幹システムSaaS化を推進する必要があると考え、Figues(フィグ)というブランドでマルチクラウドの基幹システムサービスを提供してきました。
その流れの中でSAP社と戦略的パートナーシップを締結し、いよいよERP標準導入に本格着手することにしたため、短期(10か月相当を想定)の導入PJを複数並行して遂行できるだけの大幅な増員をしようとしています。
■ポジションの魅力:
◎技術力が磨ける
クラウドベースのERPの知識、スキルをいち早く身に着けることができます。SAP社との強力なパートナーシップの中で、SAP業界での露出(アワードへの応募やコミュニティでの情報発信など)も期待できます(市場価値向上)。
※2023年まで3年連続アワード受賞履歴あり
※標準導入方法論を学ぶための環境(SAP社サポート含む)が整っており、従来のERPのあり方を理解できていれば、キャッチアップすることができます。
◎柔軟な働き方が可能
全社月平均残業12時間、平均年休取得日13.5日、男性育休取得率65.5%、育児休業後の復帰率100%
テレワーク、スライドワーク(始業時刻を5:00〜11:30の間30分単位で繰り上げ・繰り下げできる働き方制度)等、柔軟な働き方の制度があり、実際に活用しながら働ける環境です。