【札幌市西区】経理・財務(決算・渉外対応等)◆年休124日/マイカー通勤可/土木・建築資材の総合商社
≪札幌市西区/マイカー通勤可/年休124日/残業月20時間程度/安定経営で長期就業可/福利厚生充実◎≫
札幌市西区に拠点を構える同社では、土木・建設資材の販売・レンタル事業を展開しており、経理・財務職を募集しています。安定した経営基盤のもと、年休124日、残業月20時間程度と働きやすい環境が整っています。入社後は先輩社員のサポートを受けながら実務を習得し、将来的にはマネジメント候補としての活躍を期待しています。
■職務詳細:
- 決算業務(年次・月次)
- 売掛金・買掛金の管理
- 請求書や経費管理
- 会計システムへの入力業務
- 社内外の渉外業務(金融機関・税理士や社労士など)
※入社後、上記を全てお任せするのではなく、スキルに応じてお任せする業務を決めていきますので、ご安心ください。
■組織体制:
財務課には現在、部長と中堅社員の2名が在籍しています。入社後はこのチームに配属され、実務を通じてスキルを磨いていただきます。少数精鋭の環境であるため、一人ひとりが大きな責任を持ち、業務に取り組むことができます。将来、管理職で取り纏めを行なってもらいます。
■企業の特徴/魅力:
私たち日本仮設は、建設現場で用いられる仮設資材などを販売する商社としてスタートしています。創業からゆうに半世紀を越える実績を重ね、道内外のゼネコン各社より信頼をいただいてきました。盤石な経営基盤のうえに立ち、近年は商社機能に加えて仮設資材・機材のレンタル業務、自社製品の開発にも取り組み、メーカーとして独自の商品を提供しています。