【東海市/未経験可】設備設計・工程管理(東レ工場内設備)/年休121日・土日休・賞与実績5.4カ月〜
〜東レGの安定基盤!理系知見があれば未経験OK◇出張なし!定着率97%以上/有給取得率80%超/OJTによる現場研修・資格取得制度あり〜
各種プラントの設計、施工、管理業務等を行う当社にて、東レ東海工場内でケミカル系プラントをメインとした大小様々な案件を担当頂きます。
・設備提案
・設備設計
・工事準備
・現場管理
※依頼元は東レグループのため、打ち合わせは東レ担当者と行います。
案件の規模にもよりますが、設備提案〜現場管理まで一連の流れをお任せしますので、自身が構想した内容が実際の現場で形になっていく様は非常に達成感・やりがいを感じられます。
設備設計は、どのような設備が良いかを検討する仕様設計に近く、案件により外注に依頼する場合もあります。一つの図面を書きあげるというより、作成された図面修正などの割合が高いため未経験の方も安心して挑戦頂けます。
■働き方
毎年9・10月は東海工場の設備を全停止させて定修工事を行うため繁忙期となります。残業・休日出勤が増加しますが、残業時間は一年でを平均すると30時間/月ほどです。東レ東海工場内の案件を担するため出張や転居を伴う転勤はありません。
約15名で構成されております。
■働く環境について:
・完全週休2日制(土日休み)
・有給消化率約80%
・出張・転勤なし と働きやすい環境のため定着率は97%以上です!
■教育・資格補助について:
・入社後は先輩社員とのOJTによる現場研修を実施致します。
・キャリアアップのために技術士や施工管理技士などの国家資格取得をバックアップしています。資格取得者には5,000円から最高200,000円まで、6ランクに分かれた資格取得奨励金を支給します。資格取得を通して、スキルアップにも努めることができます。
■当社の事業について:
当社は1994年に東レエンジニアリング株式会社の全額出資により設立されたエンジニアリング会社です。事エンジニアリング事業とメンテナンス事業の2事業を展開しています。
エンジニアリング事業:化学プラントをはじめとする各種プラント設備や自動車産業などの産業用機械の設計・製作・施工
メンテナンス事業:静機器診断などに基づく保全業