BPO総合職/マネジメント候補◆大手顧客の業務改善に携われる/定着率92%/年休125日/残業10h
〜20年以上連続黒字/研修充実/若手活躍中/平均年齢36.5歳/中途入社者75%/定着率92%/大手顧客からの案件多数〜
■仕事内容
下記いずれかをお任せ。
(1)社内もしくはクライアントのプロジェクト支援、マネジメント業務
(2)新規プロジェクトの立ち上げ
<入社後すぐお任せする業務>
プロジェクトの業務効率化・コスト削減支援業務などを 経営視点と実務視点の両軸の観点より合意形成しながら仕事を進めていただきます。
<組織構成>
5〜10名前後のチームメンバー
■魅力
・社内経営層や関係部署、クライアント等 多くの人を巻き込みながら裁量を持った仕事にも挑戦でき、経営感覚を身に着けられる
・ジョブローテーション制度にて業界・業種問わず様々な領域におけるプロジェクトにて幅広くご経験を積むこともでき、自身の専門性も高められる
■プロジェクト事例
・ECサイト管理システム会社様向け:データ活用プロジェクト(テキストマイニングを用いた課題分析⇒マニュアル整備や施策提案をサポート)
・建設設備エンジニア企業様向け:管理会計診断プロジェクト(月次決算プロセスを調査しコストダウンと業務効率化をサポート/採算分析のため販売管理・管理会計システムの選定、置き換え支援)
・環境衛生プラント施設運営企業様向け:業務改革プロジェクト(既存ドキュメントの精査により業務フロー作成、および業務改善提案の実施/基幹システムの選定、導入支援により紙媒体に依存する企業体制のDX化)
■未経験からリーダー・マネージャーになった事例
(1)未経験からでもマネジメント業務を任せてもらえるなど裁量の大きい仕事が多く、自身のスキルアップに繋がっています(元複合機メーカーの営業職)
(2)前職は1人で業務をやることが多かったですが、チーム一丸となって業務に取り組めることにやりがいを感じています(元インフラエンジニア)
■年収事例
年収420万円:26歳/入社1年目メンバー