BPO総合職/幅広い提案で顧客の課題解決◆店長・マネジメント経験歓迎◆残業10h/育休復帰率100%
〜大手クライアントからの案件多数/平均年齢36.5歳/中途入社者75%/定着率92%/年間休日125日〜
★業界未経験からの中途入社者が多数活躍中です/様々な業務に携われ、幅広いスキルが身につきます★
■業務の特徴:
クライアントの業務改善プロジェクトやBPOサービス(コールセンター/事務)、ITサービスにおいて、メンバーやプロジェクトのマネジメント業務をご担当いただきます。新規プロジェクトの立ち上げ業務等をお任せすることもあります。
■プロジェクトの一例:
(1)ECサイト管理システム会社様向け:
データ活用プロジェクト(テキストマイニングを用いた課題分析⇒マニュアル整備や施策提案をサポート)
(2)建設設備エンジニア企業様向け:
管理会計診断プロジェクト(月次決算プロセスを調査しコストダウンと業務効率化をサポート/採算分析のため販売管理・管理会計システムの選定、置き換え支援)
(3)環境衛生プラント施設運営企業様向け:
業務改革プロジェクト(既存ドキュメントの精査により業務フロー作成、業務改善提案の実施/基幹システムの導入支援により紙媒体に依存する企業体制のDX化) 等
■ご入社後の流れ:
・プロジェクトの業務効率化・コスト削減支援業務などを経営視点と実務視点の両軸の観点より合意形成しながら進めていただきます
・5〜10名前後のチームメンバーと一緒に動いていただき、ゆくゆくは社内経営層や関係部署、クライアント等多くの人を巻き込みながら裁量を持った仕事にも挑戦でき、経営感覚を身に着けていきます
■未経験からマネージャーになった方の声:
(1)未経験からでもマネジメント業務を任せてもらえるなど裁量の大きい仕事が多く、自身のスキルアップに繋がっています。(元複合機メーカーの営業職)
(2)前職は1人で業務をやることが多かったですが、コムテックではチーム一丸となって業務に取り組めることにやりがいを感じています。(元インフラエンジニア)
■企業魅力
・単に業務を請け負うのではなく、企業の経営課題へのアプローチを通して、創業以来大手企業を中心としたプロジェクトを推進中です!
・ジョブローテーション制度にて業界・業種問わず様々な領域におけるプロジェクトにて幅広くご経験を積むこともでき、自身の専門性も高める事が可能です!