事務リーダー(法務領域)◆営業など事務未経験の方歓迎!◆経営管理本部における日次業務〜改善提案まで
〜業界未経験から挑戦可!経営管理本部の法務領域を担当する×リーダーとしての経験が積める!/中途入社者75%/土日祝休み/20年連続黒字の安定企業!営業×IT×事務支援を組み合わせて提案するBPO事業を展開〜
\周りの社員も法務未経験からスタートしているので同じ未経験者の不安が理解できます!他業界・職種未経験入社実績あり!/
【魅力ポイント】
・裁量を持って働ける×所定労働7時間45分×土日祝休み
・営業から法務へ×20年連続黒字の安定企業でキャリアチェンジ
・研修制度と資格取得制度が充実しており、スキルアップ◎
■採用背景
当社のさらなる成長のために法務機能を強化すべく、2年ほど前に法務部門を新設しました。
今回は組織強化のための募集です。
■仕事内容
・契約書や契約行為の適法性チェック
・社内法務リテラシーの向上にかかわる業務
<業務詳細>
・契約書の適法性チェック
・契約締結にかかわる事務業務
・社内会議資料の作成
・社内研修資料の作成
・業務課題管理
・業務改善
<ゆくゆくお任せしたい業務>
・1年後にはチームリーダー業務の補佐をご担当いただき、将来的にはマネジメントとしてご活躍いただきます。
具体的には、現在の法務業務の運用見直しや業務改善といった部分に携わっていただくイメージです。
<キャリアパス事例>
オペレーション取得⇒チームリーダーの補助⇒チームリーダー⇒マネージャー
■組織構成
2024年6月現在のチームは女性3名で、20代後半〜40代前半の男女が活躍中です。
全員中途入社であり、営業・事務等様々なバックグラウンドを持つ方がいらっしゃいます。3名のメンバーを取りまとめ頂くようなリーダー候補としてお迎えしたいと考えております。
■研修体制
OJT方式で仕事をしながら少しずつ業務を覚えていただきます。手順や知識、業務の流れを着実に覚えれるように、サポートします!
■職場の雰囲気
服装:オフィスカジュアルOK
■同社について
ITを活用し、企業の業務改善・効率化・省人化を目的としてBPO事業を提供している同社。単に業務を請け負うのではなく、企業の経営課題へのアプローチを通して、創業以来大手企業を中心としたプロジェクトに携わっています。