【伏見駅】<経験者歓迎>業務改善支援◇リーダー候補/年休124日/残業10h程度
大手鉄鋼商社の中核ともいえる経営企画部門に常駐し、業務改善支援を行います。
お客様との距離が近く、改善の成果を身近で感じることができます。
経営・会計に関する知識や、RPAツールの設定方法等、ビジネスパーソンとして今後に生かせる知識が身に付きます。
業務改善支援に関する知識・経験がなくても、先輩社員がサポートする体制が整っています。
■業務内容詳細:
≪お客様企業に常駐し、ヒアリングから改善策の提案・実行、改善効果の測定まで、全工程に携わる≫
・業務調査・ヒアリングで、実際にお客様の行っている業務手順を確認
・浮かび上がった改善点に対し、適切な改善策を提案(PRA(Power Automate)やVBAを使った自動化ツールの作成など)
・改善策を提案するだけでなく、その後の運用にも直接関わり、改善効果を確認
・お客様との定例会にて、取り組み実績や今後の計画などを報告
■ポジション魅力:
・業務改善の最初から最後まで一気通貫で関わることができ、自分の提案が実際にお客様の役に立つことを実感できます。
・提案力、調整力、課題解決力を身につけることができます。
■メンバー:
4名の少数精鋭のチームの一員として、仲間と一緒に助け合いながらお客様の課題解決に取り組みます。
◇様々な経験ができ、自分のやりたい仕事・自分に合った仕事に出会えます
創業以来45年以上にわたり幅広い業界で大手企業様と取引をしており、
業務内容も多岐にわたるため様々な知識やスキルが身に着けられる環境です。あなたに適したキャリアプランを築いていけるよう、定期的な面談も実施いたします。社内ローテーションがありますので、新しい業務にチャレンジできる環境もございます。
自由に受講可能な社内研修は23種あり、専門的なIT知識からマネジメント、採算管理のことまで幅広く学ぶことができます。
対象の資格を取得した際は、1.2万円〜最大30万円が貰える資格報奨金制度もあります。
◇中途社員も多く、交流の機会や社内イベントが盛ん!
名古屋支店では年に10名程度のキャリア採用者が入社するため、仕事上での仲間が一生の仲間になることも。就業先は別々でも、月に1度のミーティングで交流をはかっています。BBQなどの社内イベントも盛んです。