【PMO】システムエンジニア(小売系)◆大手小売業システム◆プライム案件◆福利厚生充実◆働く環境◎
大手小売業のマーチャンダイジング(MD)システム等の基幹システムの構想立案から構築までを担うプライム案件においてPMOとして参画いただきます。
■具体的な業務内容:
プロジェクト進行管理や同プロジェクトの若手の育成や業務フォロー等をお任せいたします。
<携わっていただくシステムについて>
受発注管理や棚割管理、納品・配送管理、在庫管理などのマーチャンダイジング(MD)システム等のいずれか
■配属先:
・プライム案件を中心に当社主要顧客のSIサービスの提供を担う部署です。事業本部内は計3部門と事業本部間接部門があり、約85名で構成されています。
・小売業向けサービスを専門とした組織で、お客様と直接取引をしてITに携わる業務を支援しております。
■開発環境:
OS:Linux、Windows
DB:Oracle、DB2、SQL Server、Access
言語:Java、C、PL/SQL、Python、SAS、VBA、ShellScript
<主な基盤設計構築>
クラウド導入、サーバ設計構築、DB設計構築、運用機能構築
■当社紹介:
当社はプライム市場上場、創立50年以上のSIerです。金融・流通・通信・運輸・製造・官公庁など、幅広い業種のお客様にシステム構築サービス(ヒアリングから課題発見、システムの提案、設計、開発、保守・運用)を通じて人々の豊かな暮らしを支えています。また、DXの一環としてブロックチェーン技術やAIを活用した「スマイルシェアプロダクト」やAI顔認証入場管理システムなど、最新技術を用いた独自サービスも展開しています。
■当社の特色
・平均年齢32.6歳。若手から積極的に役職登用されて活躍可能
・プロフェッショナル研修(ITスキル基礎研修・テーマ別技術研修・オープン研修)や階層別研修等、全社員対象の研修体系完備
・アプリケーションスペシャリストやテクニカルスペシャリスト、システムコンサルタント等、専門性を明確化したキャリアフィールド
・「クラウド技術共有会」や「コンベンション」等、他本部/部門の活動を共有する機会多数
・社員1人1人の志向に応じて、組織管理職(部室長、マネージャ等)と専門職(プロジェクトマネージャー、ITアーキテクト等)の2つの昇進コースをご用意
変更の範囲:当社業務全般