【東京】総合職(保険契約引き受け担当)〜未経験歓迎/英語力活かせる/船主・海運会社への営業等〜
★未経験歓迎★〜既存中心/所定労働7h/賞与年4回支給/年間休日126日/英語力を活かせる環境/160年前に英国で誕生した賠償責任保険組合〜
契約チームにて船主会社、海運会社への営業、保険契約の引き受け業務に携わっていただきます。
※未経験からの応募歓迎です。
・契約獲得のための営業 ・保険料見積作成
・保険条件折衝 ・契約・解約・変更手続きと契約書類手配
・未収保険料督促 ・よろず相談対応
・組合員への勉強会の実施 ・保険更改作業
・組合員ニーズの把握とフィードバック ・新商品開発アシスト
・情報収集(新造船売買船、業界動向) ほか
■研修
OJT以外にP&I保険に関する社内研修(業界団体の国際P&Iグループが作成した教材や資格認定制度あり)、語学講習費用補助制度、資格取得奨励金制度等があります。
未経験でも安心して就業できる環境です。
■英語について
業務を行っていただく中で英文メールでのやりとりが発生します。
海外を航行する外航船も対象となっているため、英語を中心とした語学に対する素養も必要となります。そのフォローとして英会話などの受講費の一部を負担するなど、語学学習も積極的にバックアップしています。
■キャリアパスについて
部下を持ちマネジメント能力向上に特化する『マネジメント系キャリアコース』&特定分野の高度な専門性に特化する『スペシャリスト系キャリアコース』と、2つのキャリアコースが設定されております。
各人の適性や意向に沿ったキャリアを目指せます。
■特徴・魅力
船舶の賠償責任保険(P&I保険)を取り扱う相互扶助保険組織として1950年に設立され、2020年には創立70周年を迎えました。損害保険自由化や外資系P&Iクラブの参入を経ても、日本の船会社との強固なつながりを持ち安定した経営を続けている組織です。専門知識を身につけながら安定した環境で長く働きたい方には魅力的な企業です。また、グローバルに活躍いただける事も大きな魅力です。船舶事故による海洋汚染や港湾設備の損傷、船員の死亡や傷病など、海上で発生する様々なリスクを負う船主/海運会社を、保険という形でサポートし、海上輸送の発展に尽くすことが使命です。保険未経験の中途入社者も活躍しています。