【未経験・第二新卒歓迎】マーケティング担当◇東証プライム上場/残業20〜30H程/教育体制充実
【部署の半数が未経験スタート/全国約2000店舗を展開する女性専用フィットネス「カーブス」/業界トップクラスの会員数/入社から2ヵ月間の研修で未経験からでも挑戦できる環境あり】
同社が運営する、フィットネスチェーン「カーブス」の新規会員様の獲得のためのマーケティング・ブランディング・プロモーション業務をお任せ致します。
■具体的には:
当社は今まで60代以上の女性をメインターゲットとしてきましたが、今後は40半ば〜50代の女性にもターゲットを広げ、より多くの会員様に健康促進をしていきたいと考えております。
そのためTVCMやデジタル寄りのマーケティングにシフトしており、Yahoo!やGoogleへの広告出稿、LINEやFacebookなどSNSの活用、YouTubeにて動画配信、他社とのアライアンスなど様々な媒体がございます。
配属となる部署は現在約20名体制で行っております。マネジメント以下、20代〜30代のメンバー15名(20〜30代)と事務職員3名で構成されています。また、半数以上のメンバーが未経験から入社し、活躍しています。
■研修制度:
入社後、2ヵ月間座学を含めた全体研修・現場研修がございます。
研修期間後は、メンター社員によるOJTにて、まずは小さなプロジェクト(メルマガ等)をメインでご担当しながら、大きなプロジェクト(TVCM等)のサポートもお任せします。徐々に大きなプロジェクトにも参画いただき、約半年〜1年程で一人前としてご活躍頂く予定です。
■このポジションの魅力:
やる気・適正があれば様々なことをお任せてしていきたい、トップダウン型のマネジメントはしたくないという方針なので、年齢・入社年次に関わらず、主体的にチャレンジできる環境です。自身でプロモーション企画等を考え実践し、PDCAを回していただけます。
■当社の魅力:
社会貢献性の高い事業を扱っているので、現在の日本の社会課題である「高齢化医療費の問題」についても「カーブス」をご利用いただくことによって改善に導くことができます。実際におばあさまやお母様がカーブスに入会して健康になり、人生が変わったなど、多数お声もいただいております。