【マネージャー候補募集】メディアセールス ※国内最大級のプラットフォーム「Ameba」<宣伝>
【会員数6500万人/ターゲットである「ママ」ユーザの2人に1人が利用しているサービス/「稼げるブログNo.1」を目指しAmebaのアセットを活用した新規事業にも注力】
■Amebaについて:
国内最大級のブログサイトを筆頭に最新の芸能人ニュースやマンガ・占いなど、生きたコンテンツが集結している国民的メディアサービスです。会員数6500万/月間来訪者数(MAU)2200万という社会的インフラサービスにまで成長してきました。
「100年愛されるメディアを創る」が我々Amebaのビジョンです。
基幹となるブログ事業に加え
・直感的に操作可能なアフィリエイト事業(Ameba Pick)
・トップブロガーとコラボしたオリジナルブランド/D2C事業立ち上げ
などAmebaというアセットを活用した様々な新規事業を展開しています。
「Ameba」の広告ソリューションの、セールス・企画・開発・コンサルをお任せします。
また入社半年程を目処にマネージャーとして組織開発に携わっていただくことを期待しています。
★主な広告商品★
・Amebaを活用したInfeed広告や動画広告などのディスプレイ広告
・Amebaのタレントブロガーや一般人ブロガーなど拡散力の高いインフルエンサーを活用した広告
・Ameba独自の編集コンテンツを活用した広告企画
具体的には、広告主から商品の課題やプロモーション与件を獲得し、
広告商品を企画・開発・カスタムしながら企業課題を解決するお仕事となります。
ありものを売る、ではなく自由度高く創るとこから出来ることが最大の魅力になります。
セールスに留まらず「商品を創って提案する力」が身につくため、ご自身のキャリアの可能性を広げることにも繋がります。
■チームの文化や体制:
広告チームは50名ほどで、ベテランと若手が融合し若手への手厚いフォローと抜擢機会に溢れています。
助けが必要なときには手を差し伸べつつ、基本的には任せてもらえるため、多くの決断経験を踏むことができます。
挑戦したいという強い意志や新しいアイディアを尊重する文化があり、自分の可能性を最大限活かせる環境です。