UXデザイナー◆自社のスマートフォンアプリやWebサービス/「ABEMA」や「Ameba」など
サイバーエージェントのメディア事業部で展開しているメディアにおけるUXデザイナーを募集します。多くの人に利用されているメディアはもちろん、様々なドメイン・事業フェーズのサービス、新たに仕掛けるメディアのクリエイティブを責任持って制作します。
・スマートフォンアプリやWEBサービスのUIデザイン
・デザインスプリント・ユーザーテスト等UXデザインに関わる・プロセスの実施
・ビジュアル・グラフィックデザイン
・ProtoPieなどを用いたプロトタイピング
・事業グロースに関わる施策設計〜実行
■メディア事業部とは:
・「ABEMA」「Ameba(アメーバ)」「タップル」「ピグパーティ」「AWA」「新R25」など、大規模サービスからスタートアップまで事業は多岐にわたります。DXを通じて、あらゆるドメインで価値を変革し続けています。
・メディア事業部に所属するクリエイター同士の繋がりも強く、勉強会や最新技術の情報交換等が日々活発に行われています。中途入社メンバーも多く、制作会社、広告代理店、ゲーム会社などで経験をつんだメンバーが活躍しています。
■業務の特徴:
・“クリエイティブで勝負する”サイバーエージェントのミッションステートメントにあるこの言葉はクリエイティブにかける、わたしたちの決意を記したものです。
・メディアサービスは、つくって終わりではありません。誰もが簡単にアプリやサービスをつくることができる時代になり、流行り廃りの激しい市場でインパクトを残しながら、永く続くメディアサービスに成長させる難易度は格段に上がっています。
・クリエイティブの視点・技術で貢献する事はもちろん、「デザインとは何か」という時代と共に変化する価値観に向き合い、価値を生み出せる「デザイナー」像の刷新にチャレンジし続けていく仲間を募集しています。
■会社概要:
1998年の創業以来インターネットを軸に事業を展開し、『メディア事業』(AbemaTV、アメブロ、Amebaピグ、ニュース等)、AIを高度に活用した『インターネット広告、DX事業』、ウマ娘やシャドウバースなどのオリジナル、ファイナルファンタジーや呪術廻戦にみられるようなIPタイトルでの『ゲーム事業』など、多数のプロダクト、事業分野を持ちます。