Flutterエンジニア〜公営競技の投票サービス「WINTICKET」/リモートワーク相談可〜
インターネット総合サービスを提供する当社にて、Flutterエンジニアをお任せいたします。現在開発中の新規アプリではスピード感をもって品質の高い実装を行うために、少人数でアプリ開発を行うことを念頭に置きクロスプラットフォームフレームワークとしてFlutterの採用を決めました。既存アプリへのクロスプラットフォームフレームワークの導入の障壁は決して低くはありませんが、新規サービスだからこそできるこのタイミングでUIからこだわることのできるFlutterを使った開発を進めています。今後のアプリ開発でも、Flutterを始めとしたクロスプラットフォーム開発に力を入れて、よりスピーディーにより品質の高いアプリを提供していきます。
■配属先の特徴:
・文化、体制…現在開発チームは33名の組織です。各メンバーが事業グロースを推し進めるという高い意識を持ち、それぞれの意見を持ち寄りながら、時には自分の職域を超えて開発へ取り組んでいます。また組織の文化として、本人の志向性を尊重した上で年齢に関わらずリーダーポジションへの抜擢が行われるケースがあります。各メンバーのキャリア形成を支援するために定期的な面談も実施しています。
・チームの雰囲気…技術的に知見が十分に広まっていないFlutterに対して、毎日最適な実装をチームで議論しながら開発を進めています。まだまだ日本では広まっていないFlutterという技術を使って、iOSとAndroidアプリのNativeよりも良いアプリケーションを作ろうとしています。コミュニケーションは多いチームだと思っており、日々開発のだけでなく雑談も多く、馴染みやすいチームになっています。
■歓迎条件:別枠記載の必須条件に加えて下記経験をお持ちの方を歓迎いたします。
・新規サービスの立ち上げ経験/宣言型UI(SwiftUI、Jetpack Compose、React)でのUI実装経験
・動画関連機能の開発経験/CI、CDに関する知識や開発経験
・UnitTestやWidgetTestに関する知識/Riverpod、Freezed、FlutterHooksに関する知識
・リモート環境での業務遂行(Slack、TV会議ベース)に慣れている方
・Firebase関連プロダクトへの深い理解と利用経験
・Webやアプリのアクセシビリティに関する知識