【メディアALL】Androidアプリエンジニア※新規・既存サービス開発を推進
サイバーエージェントは、「21世紀を代表する会社を作る」というビジョンを掲げ、1998年の創業以来インターネットを軸に事業を展開し、スマートフォン向けに多数のコミュニティサービスやゲームを提供してきました。ブログサービス「Ameba」や未来のテレビ「ABEMA」、恋活マッチングアプリ「タップル」、競輪のライブ映像の視聴・ネット投票ができる「WinTicket」など……バラエティに富んだプロダクトを提供することにより、日本中を盛り上げたいと考えています。
“世界に誇れるサービス”に成長させるため、各プロダクトの開発を推進してくださるAndroidエンジニアを募集します。世界を変えるインターネットサービスを創りたいという熱意のある方を、心からお待ちしております!
■具体的な業務内容
・新規Androidアプリ開発や、既存アプリのフルネイティブ化
・開発で利用する基盤実装やライブラリなどの開発
・プロダクトの品質向上のための技術選定及び新技術の導入
・ユーザーの声を基に、UI/UXを考慮した開発
■利用技術:Android、Git、Go
■ポジションの魅力:
・エキスパート揃いのメンバーと品質の高い仕事ができる…サイバーエージェントの多様なWebサービスやネイティブアプリの開発に横断的に携わることが可能です。また、ユーザーの声を基に、どうすればより良いサービスになるかビジネス目線での開発が出来ます。
・大きな裁量権が与えられるカルチャー…各プロジェクトの技術者に技術選定の裁量権があるため、採用している技術もサービスの特徴に合わせて異なります。またサイバーエージェントでは次々に新しいサービスが生まれるので、新たな技術分野にチャレンジしやすい環境です。
・エンジニアにとって働きやすい環境…綺麗でクリエイティブなオフィスや、技術者向けの集中ルームがあるなど、エンジニアにとって申し分ない環境で働くことが出来ます。また、家賃補助、参考図書購入補助、リフレッシュ休暇制度、無料マッサージなど充実した福利厚生が整備されています。