出版社・書店向け営業◆日本最大級の電子書籍サービス「Amebaマンガ」等◆週2リモート
■マンガIP事業本部について:
「BABEL LABEL」「ネルケプランニング」のグループ入りに続き、2024年に漫画コンテンツビジネスに変革を起こすべく、 各ポジションを募集することとなりました。
マンガIP事業本部は「Magic launchpad」をビジョンとして掲げ、魔法のようなコンテンツ体験を世界に届ける発射台をつくるために、世界中の人々に漫画をつくる、とどけることしているチームです。日本最大級の電子書籍サービス「Amebaマンガ」、漫画コンテンツスタジオ「STUDIO ZOON」を運営しております。
・出版社・書店への向き合い
・自社/他社作品売上を上げるための企画/販促
・他社作品の調達/納品
・海外含む新規出版社/書店の開拓や他社との協業座組の構築など
※様々な業務(ミッション)が存在しますが、選考の中で相談させていただきながら最終的にお任せする業務を決定させていただきます。
■魅力:
◎自社で制作しているため、作家や編集を巻き込んだ販促企画が実施できる
◎内外のステークホルダーと連携することで、自ら新しい取り組みを創り出すことができる
◎経営層と近い距離で働くことができ、スピード感を持って業務に取り組むことができる
◎失敗を恐れず、積極的に自らの領域を広げる意欲があれば、大きなチャレンジができる環境
◎出版・書店での知見を多分に活かせる環境
◎マンガ制作から販売まで一気通貫して関わることができる
◎サイバーエージェント全社のアセットも活用でき、大きなチャレンジがしやすい環境
◎サイバーエージェントの中で注力事業であるIP創出に携わることができる
株式会社サイバーエージェントは、メディア事業、インターネット広告事業、ゲーム事業を主とするインターネット総合企業です。「21世紀を代表する会社を創る」というビジョンを掲げ、進化の早いインターネット産業の中、「人材力」「技術力」「創出力」を強みに、「変化対応力」を培い創業来事業拡大を続けてきました。「Amebaブログ」「ABEMA」「ウマ娘 プリティーダービー」など様々な領域でサービスを提供しております。