【在宅あり】出版社・書店向けセールス職◆販促企画から調達など幅広い業務/漫画好き歓迎
◇◆漫画・エンタメ好き歓迎!/販促・企画から作品の納品等幅広くお任せ/リモート週2日のハイブリット出社/裁量大きく、キャリアアップできる環境/福利厚生制度充実◎◇◆
■具体的な業務内容:
・出版社・書店への向き合い
・自社/他社作品売上を上げるための企画/販促
・他社作品の調達/納品
・海外含む新規出版社/書店の開拓や他社との協業座組の構築など
※様々な業務(ミッション)が存在しますが、選考の中で相談させていただきながら最終的にお任せする業務を決定させていただきます。
■漫画IP事業部について:
マンガIP事業本部は「Magic launchpad」をビジョンとして掲げ、魔法のようなコンテンツ体験を世界に届ける発射台をつくるために、世界中の人々に漫画をつくる、とどけることしているチームです。日本最大級の電子書籍サービス「Amebaマンガ」漫画コンテンツスタジオ「STUDIO ZOON」を運営しております。
■採用背景について:
サイバーエージェントはABEMAをはじめとする各種エンタメ事業を勢力的に展開する総合ネットエンタメ企業です。 「BABEL LABEL」「ネルケプランニング」のグループ入りに続き、2024年に漫画コンテンツビジネスに変革を起こすべく、 各ポジションを募集することとなりました。
■ポジションの魅力:
・自社で制作しているため、作家や編集を巻き込んだ販促企画が実施できる
・内外のステークホルダーと連携することで、自ら新しい取り組みを創り出すことができる
・経営層と近い距離で働くことができ、スピード感を持って業務に取り組むことができる
・失敗を恐れず、積極的に自らの領域を広げる意欲があれば、大きなチャレンジができる環境
・出版・書店での知見を多分に活かせる環境
・マンガ制作から販売まで一気通貫して関わることができる
・サイバーエージェント全社のアセットも活用でき、大きなチャレンジがしやすい環境
・サイバーエージェントの中で注力事業であるIP創出に携わることができる。