【渋谷】IPグッズ製造管理担当◆Z世代に人気のIPグッズ製造/在宅勤務可/平均残業31H程度
◆◇IPグッズ製造管理を担当/人気キャラクターグッズに携わる/出社とリモートワークのハイブリット/平均残業31H程度/エンタメ経験者歓迎◆◇
ABEMAと連携したIPを活用した商品や、人気キャラクターが一番輝く瞬間を切り取った高品質フィギュアや、キャッシュレス決済機能が搭載されたミニフィギュアシリーズ「きゃらぺいっ!」等幅広い商品を製造しております。
当ポジションでは、これらのグッズを高品質に製造するための進行管理やサプライヤーとの折衝などのビジネス業務をお任せします。
※商品掲載サイト:https://www.estream.co.jp/
IP関連グッズを、社内の企画部/デザイナーや、社外製造会社や物流会社等幅広いステークホルダーと協力し、納期内にクオリティ高く製造することがミッションです。
管轄範囲は、見積作成→サンプル作成→発注→量産→納入まで一気通貫で携わることができます。
・企画から納品までのスケジュール管理
・生産、在庫管理
・サプライヤーや協力工場との折衝
・製造に関する発注、請求対応など
■業務魅力:
・AbemaTVのグッズ製作、興行本部と連携したイベントグッズの製造等、サイバーエージェントグループのコマース事業の核となる会社へと成長していくことを想定しております。
・大きな裁量権をもち、自主性をもって業務の推進が可能。
■事業について:
“Next Creation Next Stream”をミッションに渋谷から世界に様々な商品を企画プロデュース、発売をおこなってまいりました。
2020年には「スケール感」「ディテール」「躍動感」にこだわった高品質高級フィギュアブランド SHIBUYA SCRAMBLE FIGUREを設立し、2022年にはコンビニなどで支払いに使えるキーホルダータイプのキャッシュレスフィギュア「きゃらぺいっ!」を展開し、IPの魅力を最大化させるフィギュア開発に取り組んでいます。