【週2リモート】事業経理担当◆インターネット広告最大手/決算業務の推進をお任せ
業界トップクラスのサイバーエージェントのインターネット広告事業本部にて、各事業を伸ばすために会社の売上・利益を「戦略的に」把握し決算業務を推進する仕事になります。
■募集背景
新規事業や子会社の立ち上げが継続的に行われており、それに伴い事業経理業務の重要性と複雑性が増しています。
今後のさらなる事業成長を見据え、月次決算の精度向上や内部統制の強化に取り組むための人員強化を目的とした増員募集です。
また将来的には組織の柱となるような新メンバーを募集しております!
■業務概要
サイバーエージェント広告事業の全事業部と全子会社の統括を行っていただきます。
(1) 月次決算業務
・売上・請求・入金などの実績を集計
・関連する経理・財務・法務とも連携
(2) 契約/証憑/計上/請求/入金の設計・運用
・内部統制を意識した業務設計とチェック
■魅力点
経理のスキルをベースに、数字を見るだけでなく、事業の現場に深く入り込むことができるポジションです。
ガバナンスの観点から、適切な販売・決算プロセスを設計・運用し、全社の成長を支える役割を担います。
サイバーエージェントの広告事業では、新規事業や子会社が次々に立ち上がるため、立ち上げ段階から関わる機会も多く、事業責任者と並走しながら、一緒に事業を立ち上げることのやりがいと面白さが感じられます。
経理の枠を超えたキャリアを築ける環境です。
■経営陣の記事
岡本 保朗:副社長