【週2在宅可】体験プロモーションプロデューサー◆次世代のクリエイティブブランディングを実現
インターネット広告業界トップクラスのサイバーエージェントの広告部門のクリエイティブ新規事業部署発足に伴う採用です。
■採用背景
近年、デジタルとリアルを融合させた没入型体験のニーズが国内外で急速に高まっています。
当社でもリアルイベントやブランド体験案件のご依頼が増加しており、専門組織としての体制強化が急務となっています。
こうした背景のもと、空間・演出・表現を通じて「人の心に残る体験」を創出する体験プロデューサーを募集します。
■業務詳細
インターネット広告業界トップクラスのサイバーエージェントで体験プロデュサーとして没入型体験を強みに広告主と生活者の新しい接点を作り、次世代のブランディングをリードするプロフェッショナルを目指せるポジションです。
■業務詳細
・クライアントの事業課題やブランド戦略の把握と整理
・空間や時間の中で“没入体験”をつくるための体験設計・演出企画
・プロジェクトごとの演出コンセプト/クリエイティブ要件の設計
・XR・AR・照明・音響など技術パートナーとの連携と構築
・体験の成果指標(体験人数・共有・参加率など)の設計
■ポジションの魅力
・多領域のトップクリエイターとの連携できる環境
・新規上の立ち上げフェーズをご経験頂けます
有名なクリエイターの方々と一緒に協業することも多くあり、
スケールの大きい案件に携わることが可能です。
■事例
・サンリオ マイメロディ50周年・クロミ20周年。新たなファン層獲得やグローバル拡大を目指し、IPへの妥協のない愛で創り上げた周年リアルイベントを渋谷で開催
■ミッション
2020年コロナ以降、私たちの生活は急速にデジタル化し、あらゆる接点が「画面の中」に移行していきました。効率をもたらし、時間を解放した一方で、「触れること」や「場の空気」、「空間を共有する感覚」などリアルに触れることそのものが、意味のある体験として再評価されています。
本ポジションは、「人の心に残る体験」を、空間・演出・表現を通じて設計する専門組織です。
感じたことが記憶に残り、語られ、つながっていく体験を創ることで広告主様のブランド価値を最大化します。