【在宅可】<AmebaLIFE>人事・広報◆プレスリリース・SNS企画・採用広報◆会員数6500万人
〜渋谷Abema Towers勤務/日本最大級のインターネットメディアプラットフォーム/AmebaLIFE事業本部〜
◎人事:
本ポジションは、事業部における採用・組織開発・人材育成施策を中心に、人と組織の課題解決をリードします。採用だけでなく、組織カルチャーづくりやエンゲージメント向上まで、幅広い業務に携われます。
・中途/新卒/有期雇用などの採用戦略立案・実行
・組織開発・人材育成施策の企画・運営
・配属調整・オンボーディング設計・エンゲージメント施策の推進
・経営陣・事業責任者とのディスカッションによる組織課題の特定と解決
◎広報:
・広報・PR戦略の立案および実行
・プレスリリース作成、メディアリレーション構築、取材対応
・コーポレートメディアやSNSの企画・運用
・社内広報・カルチャー施策の企画・推進
■チームの文化や体制
◎フラットでオープンな組織文化:立場に関わらず意見・提案がしやすく、関わるすべての人の声に耳を傾ける文化です。
◎挑戦を歓迎: 若手でも裁量を持ち、困難を前にしても楽しみながら挑戦することを重視しています。
◎互いにリスペクト: 多様な考え方や専門性を尊重し、ビジネス・開発・デザインなど、それぞれが強みを活かして事業を推進しています。
■環境
◎勤務体制:週3日出社・週2日リモート(柔軟に調整可能)
◎オフィス:渋谷・Abema Towers勤務。カフェやリフレッシュスペースあり
◎制度:半期ごとの評価、キャリアチャレンジ制度、新規事業提案制度など成長を支える仕組みが充実
◎カルチャー:1on1やランチ交流など心理的安全性を大切にし、チームで成果を出す文化
■サービスについて
AmebaLIFEは2004年にブログサービスとして誕生し、その後ピグ、マンガ、占い、ドットマネーなど多彩なサービスを展開してきました。現在では会員数6,500万人、月間訪問者数2,200万人を誇る、日本最大級のインターネットメディアプラットフォームへと成長しています。