具体的な業務内容
≪新宿高島屋内≫中国茶カフェのキッチンスタッフ ※正社員・年休122日/転勤なし・面接1回
〜中国茶・台湾茶カフェ「茶語(Cha Yu)」新宿高島屋店/年休120日以上/月8〜12日休み〜
日本初の中国茶・台湾茶カフェ「茶語(Cha Yu)」にて、キッチン業務全般をお任せします。
■業務内容:
・仕込み、調理
・ホール(混雑時など)
・季節ごとのメニュー開発
お店に慣れていただくため入社2〜3か月はホール業務を覚えていただきます。その後は基本的な仕込み、調理を徐々に覚えていただきます。
メニューは麺やご飯ものが中心で、ワンタンやスープも食材から厨房で作っています。将来的にはメニュー開発にも携わっていただきます。3か月に1度、役員への提案の試食会があります。
■店舗について:https://chayu.net/
・業態 :カフェ・レストラン
・営業時間 :【平日・日曜・祝日】10:00〜20:00(ラストオーダー19:30) 【金曜・土曜】10:00〜20:30(ラストオーダー20:00)
・主要客層 :百貨店顧客
・席数 :44席
・客単価 :1,500〜3,000円(ランチ・ディナー共に)
■組織構成:
社員6名(料理長:男性1名、調理スタッフ:男女2名、ホールスタッフ:女性3名)、アルバイト約20名(10代〜40代 学生が多いです)
■仕事の特徴:
◇茶語新宿店の雰囲気
従業員の雰囲気は明るくテキパキとした方が多いです。土日祝12:00〜17:00が忙しい時間帯です。
◇料理長が考える料理のこだわり
野菜・ハーブ・オイル・お茶などを随所に取り入れた、体の中から綺麗にする優しい料理を提供しています。
定番メニューは「創業からの龍井茶葉カレー」、人気メニューは「海老雲呑と紅油ソースのセット」です。
◇試食会で提案するメニューの採用率
年間リリースメニューは約20メニューです。試食会にて約70%の採用率です。
◇試食会の頻度と調理スタッフの携わる機会について
試食会は年間約7〜8回開催。努力しているスタッフにはどんどんお任せします。
◇料理のレシピや手順書について
レシピやマニュアルがあります。料理手順そのものは個々でメモしてもらい、仕事がしやすいよう管理しています。
◇シフトについて
2週間ごとに作成します。(例:後半シフト…前月末までに希望を出し、10日頃にシフト発表)
チーム/組織構成