【リモート併用可】開発エンジニア〜食品スーパー導入実績No.1の自社クラウドサービス〜
スーパー等,食品小売業界向けの自社クラウドサービスである販売基幹システム「@rms(アームズ)」の開発をお任せいたします。
「@rms」製品ページ:https://www.cyberlinks-arms.com/
【採用背景】
これまで地方スーパー等に向けて当サービスを販売しておりましたが、今後中大規模食品スーパーへの更なるサービス拡大を計画しております。それに際し、現在の「@rms」の機能拡張を担当いただくメンバーを募集しております。
【業務詳細】
・「@rms」の性能強化/個別顧客向けカスタマイズ開発
・アプリケーション開発(設計、製造・単体テスト、検証)
・アプリケーション基盤の設計/構築
【開発環境】
使用言語:Java、JavaScript、PL/SQL、GeneXus 等/OS:Linux/DB:PostgreSQL、Oracle
【入社後の流れ】
入社後2週間程度システム/開発手法/使用言語GeneXusの研修を行います。
研修後、まずは自社サービス「@rms」の理解と保守業務に携わっていただきます。その後、今回のミッションである「@rms」のバージョンアップを担当いただきます。将来的には開発だけでなく、上流工程、プロジェクト管理などにも携わっていただきたいと考えています。
【メンバー構成】
課長、担当課長3名、課長補佐4名、主任3名、メンバー14名 、パートナー5名
【本ポジションの魅力】
当社は"食品流通小売の「食品スーパー」を支える存在"を目指して日々「@rms」開発に取り組んでいます。「@rms」のサービス拡張、AI技術の活用を通して生産性向上に寄与し、食品流通小売業界の課題である人員不足を解決していきたいと考えております。また、スーパーのM&Aが進むなか、中大規模のスーパーに販路拡大をすることでより業界に影響を与えられるサービスを目指します。
【当社の魅力】
■当社主力サービス"@rms"は導入店舗1,256店(市場全体21,000店)/全国の食品スーパーでシェア約30%(社数ベース)
■情報処理料/保守等の"定常収入"が売上高の5割を超える安定経営
■WLBの充実:リモート可×フレキシブルな勤務体制(私用での中抜けが可能)