IT営業◆大学(高等教育機関)メインの文教市場向け/SI・ネットワーク機器等の提案/福利厚生◎
〜顧客基盤◎日立グループから独立した会社/在宅可/フレックス/働きやすさ◎自社製品に携われる〜
大学(高等教育機関)を中心とした文教市場に対するITシステムを統合的に提案する営業をお任せします。
■具体的には:
・システムインテグレーションの提案
・ネットワーク機器、無線LAN機器の提案
・情報セキュリティ対策の提案
■配属組織:
・人員:9名(男性7名、女性2名)
■教育:
通常の階層別教育に加え、職場推薦や本人希望によりオンライン学習や個人にカスタムした社外研修など受講いただくことも可能です。
業界未経験の方にはネットワーク基礎学習の外部講座もご用意しています。
■働く環境:
ライフステージに合わせた働き方できる環境です。
産前産後休暇・育児休暇復職後「子が小学校3年終了まで」短時間勤務が可能、家族看護休暇や幼稚園・保育園・ベビーシッターサービスの利用料の他に育児用品・衣類・消耗品等も補助の対象になるカフェテリアプランがあります。
■当社の魅力:
ネットワークを中心に認証システムなどセキュリティ関連の自社品開発事業、サーバ仮想化システム、クラウドサービス、ワークスタイルイノベーション、IoTなど成長性の著しい市場へ事業を拡大しております。
大学・官公庁関連の仕事も受けているため、景気に左右されにくいのも特徴です。
・旧日立電線グループのインテグレーション事業のリソースを当社に集約し、2007年7月1日に「日立電線ネットワークス株式会社」として今の事業形態で再スタートしましたが、さらなる成長をめざして、2016年12月1日に日立グループから独立しました。永年培ってきた「日立のDNA」を継承しつつ、2020年10月30日からはオリックスの出資先企業となり、当社が拡大しようと推進しているDX事業の中核的存在となるべく、様々な分野でSI事業に取組んでいます。