【リモート可】パートナー営業◆ネットワーク・セキュリティ製品/リモート可/オリックスG/フレックス
〜自社製品で顧客の課題を解決/顧客基盤◎日立Gから独立後、現オリックスGの会社/リモート可/フルフレックス/充実した福利厚生を完備〜
●ネットワークの知識を身に着けることができる。
●大手企業官公庁、大学、研究機関等多くの顧客基盤を持っています。
●リモートワーク、フレックスタイム制など働きやすい環境です。
大手IT企業に対して自社のネットワークやセキュリティ製品を営業していただきます。
■業務の詳細:
・当社のパートナーである大手IT企業に対する担当営業職を行っていただきます。
・自社製品やソリューションを各顧客のシステムの一部として提供しており、担当営業として一連の業務に携わっていただきます。
・既存顧客を担当して頂くことが大半ですが、既存顧客の中で更に人脈を広げ案件を増やす活動は必要となります。
■やりがい:
・営業から構築、保守まで一貫してお客様に寄り添った営業活動を行えます。長期的にお客様とお取引していく営業スタイルです。
・担当SEとタッグを組み、長い時間をかけて案件が受注に至った際にはチームならではの達成感が得られます。
■教育:
通常の階層別教育に加え、職場推薦や本人希望によりオンライン学習や個人にカスタムした社外研修など受講いただくことも可能です。
■働く環境:
ライフステージに合わせた働き方できる環境です。残業時間は20〜40時間程度、産前産後休暇・育児休暇復職後「子が小学校3年終了まで」
短時間勤務が可能、家族看護休暇や幼稚園・保育園・ベビーシッターサービスの利用料の他に育児用品・衣類・消耗品等も補助の対象になる
カフェテリアプランがあります。
旧日立電線グループのインテグレーション事業のリソースを当社に集約し、2007年7月1日に「日立電線ネットワークス株式会社」として今の事業形態で再スタートしましたが、さらなる成長をめざして、2016年12月1日に日立グループから独立しました。永年培ってきた「日立のDNA」を継承しつつ、2020年10月30日からはオリックスの出資先企業となり、同社が拡大しようと推進しているDX事業の中核的存在となるべく、様々な分野でSI事業に取組んでいます。